cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Для Visa и MasterCard сократили сроки уплаты обеспечительного взноса



Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard должны будут отчислить обеспечительный взнос в Центробанк (ЦБ) до 31 октября, а рассчитывать его размер — с 1 июля, пишет в среду, 11 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий проект положения регулятора. Эти же сроки указаны в проекте постановления правительства об особенностях уплаты взноса, имеющимся в распоряжении издания.

В то же время, в проекте постановления указано, что взносы не надо отчислять в случае, если системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (кроме интернет-платежей и проч.), а с 1 января 2015 года — все операции.

По словам собеседника газеты, знакомого с разработкой постановления, «этот момент прописан специально», поскольку базовый вариант, при котором МПС продолжат работу в России, предполагает партнерство с одной из российских платежных систем для обработки с их помощью внутрироссийских операций. «Ни Универсальная электронная карта (УЭК), ни „Золотая корона“ (два основных претендента) пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-secure (безопасность обработки платежей в интернете). Правительство дает им время подготовиться», — пояснил совебедник «Ведомостей». Представители МПС от комментариев газете отказались.

Издание также отмечает, что данное постановление нарушает достигнутые в конце мая договоренности о том, что взносы не надо платить до конца 2014 года. По мнению источника, близкого к рабочей группе ЦБ по вопросу создания национальной системы платежных карт (НСПК), это стимулирует МПС присоединиться к национальному процессингу.
источник


Tags: экономика России, экономическая история, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments