cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как подать объявление о продаже квартиры, по которому хочется позвонить



Несмотря на то, что большинство досок объявлений уже содержит все необходимые поля, которые нужно заполнить, всё равно находятся индивидуумы, которые считают, что краткость — сестра таланта. Дорогие люди, не в этом случае!

Предложений на рынке в более-менее крупном городе очень много, агенты каждый день вываливают в просторы интернета горы информации по своим объектам. Так что вам придется петь соловьем и приложить максимум усилий, чтобы объявление хотя бы заметили. А если оно серое и блёклое, если непонятно, что вообще, где и по какой цене продаётся, то ждать покупателей, тем более быстро, достаточно наивно.

Но хватит пустословия, давайте уже пробежимся по главным пунктам.

Где размещать объявления

Где нужно подать объявление о продаже квартиры, чтобы его заметили покупатели? Конечно, там, где они и так бывают! Не нужно быть магом и экстрасенсом, чтобы узнать это. Достаточно набрать в поисковике что-то вроде «сдам квартиру собственник» и добавить название вашего города. А дальше нужно всего лишь пробежаться по сайтам из открывшегося списка и посмотреть, где люди добавляют много объявлений, когда добавляли последний раз. Если появляются штук по 10 новых за сутки — имеет смысл размещать там информацию.

Идем дальше. Достаточно ли разместить объявление на одном сайте? Однозначно нет! Чем больше объявлений будет на разных сайтах, тем больше вероятность, что его заметит именно ваш покупатель. При этом за объявлениями придется еще и следить, периодически поднимать вверх (удалять старые, недельной давности, и размещать их заново). Это нужно, чтобы ваше предложение не затерялось среди сотен других, размещенных агентами. К тому же, многие люди делают выборку по объявлениям, появившимся за последнюю неделю или 2 недели, так что более ранние предложения, которые «висят» на сайте уже пару месяцев, они могут просто не увидеть.

Что писать в объявлении

Ну а теперь самое интересное. Что писать, чтобы покупатель захотел позвонить по объявлению, да еще и боялся, чтоб его не опередили?

Во-первых, если вы продаете свою квартиру, так и пишите: «собственник, без посредников«. Звонков будет значительно больше, чем если вы забудете обозначить, что вы не агентство. Желающих сэкономить на услугах риэлтору всегда предостаточно.

Обязательно пишите, что именно Вы продаете. Да еще в подробностях. То есть, не просто, «продам квартиру», а «продам 3-комнатную в новом доме в центре». Чем больше подробностей по делу, тем лучше. Что обычно интересует покупателей? Количество комнат, тип дома (хрущовка, новый дом, сталинка и т.д.), площадь общая и жилая, точный адрес (улица, номер дома). Количество этажей в доме и на каком этаже находится квартира. Наличие лифта, мусоропровода, ремонта…. Да мало ли еще что!

Если есть возможность выложить фотографии — очень хорошо. Только надо не переусердствовать и выложить только те, которые вызывают приятные эмоции. Если же квартира «убита», ну прям в очень плохом состоянии, то можно обойтись одной-двумя фотографиями более-менее симпатичных углов, чтобы не спугнуть «жертву». Ведь когда человек уже приедет смотреть жилье, отступать будет поздно, он его всё-таки посмотрит.



А если ко всему прочему выложить фотографию планировки квартиры, будет вообще шикарно. На своем опыте могу сказать, что сразу начинаешь примерять эту планировку на себя: удобно, не удобно, где детскую можно сделать, а куда шкафы поставить.

Ну и, конечно, очень-очень важно, просто необходимо, чтобы в объявлении была указана адекватная цена. Точнее, немного не так. Во-первых, нужно, чтобы цена вообще была. Например, я вообще не открывала объявление, если оно было без цены.

А уже во-вторых, цена должна быть адекватной. Как проверить, сколько должна стоить квартира - отдельная тема. Но если вы руководствовались исключительно своими домыслами и самыми высокими ценами на аналогичные квартиры, которые нашли на каком-то сайте, то с вероятностью 99 % могу утверждать, что ваша цена на квартиру не адекватна. И искать покупателя вы будете очень-очень долго.

Еще одна ловушка — это поставить большую цену и указать, что вы готовы торговаться. Потому что люди, опять же, часто делают выборку объявлений по параметрам. Например, надо им купить квартиру за 2800 т.р. Можно дешевле, но дороже - никак. Вот и выставляют крайнюю планку до 2800. И ваше «2850 с торгом» в их поле зрения, увы, не попадет.


Вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, теперь подать объявление о продаже квартиры не составит для вас труда. И не просто объявления, а такого, которое реально будет привлекать к себе внимание. По крайней мере, я точно не пропускала ни одного от собственника в нужной ценовой категории и нужном районе. А ради одной квартиры от агентства, но очень удачно поданной, с фотографиями и планировкой, даже провела небольшое детективное расследование.:)

Так что красиво преподнести свою квартиру — это очень важно. И когда уже пошли звонки и люди рвутся посмотреть квартиру, важно не испортить впечатления при показе и подготовиться к приходу покупателей. Как — читайте в статьях «Как продать квартиру быстро и выгодно» и «Как продать квартиру, используя органы чувств человека».

А я желаю вам быстрой и выгодной продажи!
источник


Tags: инвестиции в недвижимость, финансовая грамотность
Subscribe

  • Пачка гречки за 5000 руб

    На известном сервисе бесплатных объявлений появилось такое вот предложение. Зацените саратовский юмор.

  • В Симферополе родился Биткоин Олегович

    Молодая семейная пара из Крыма решила назвать своего новорожденного сына в честь основной криптовалюты — Биткоином, сообщает finmedia.net.…

  • Рубль, он Вам не деревянный!

    Так получилось, что с чьей то легкой руки наша валюта получила прозвище "деревянный". Но скоро ситуация может кардинально измениться, и…

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments