cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Скромный миллионер раскрывает свои 19 секретов



Хотя миллион долларов на сегодняшний день - это уже не то, что в прошлом, но тем не менее, это всё равно завидная сумма денег, к которой стремятся многие люди в разных странах мира. По разным данным, число миллионеров в мире постоянно растёт, так как с развитием человеческой цивилизации появляются новые возможности для заработка.

В общем объёме населения число миллионеров может показаться не большим, но концентрация миллионеров в некоторых странах значительно выше среднего значения по миру.

Как правило, истинного миллионера трудно определить по внешнему виду или поведению. Более того, он может одеваться скромнее, чем его более бедный соотечественник. Ниже приведены несколько советов скромного миллионера, который вряд ли захочет показывать свой статус.

Секрет №1: Он всегда тратит меньше, чем зарабатывает. Его главный принцип: всегда лучше оставаться анонимным богачом, чем скрытым бедняком.


Секрет №2: Он знает, что терпение – это достоинство. Маловероятно, что вы станете миллионером за одну ночь. Если вы такой же, как он, то ваше состояние будет увеличиваться постепенно и на протяжении нескольких десятилетий.

Секрет №3: Когда вы окажитесь в его скромном доме с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, то вам предложат чашку недорогого кофе Folgers, а не Starbucks. Если вы попросите подвести вас, то он это сделает на своём старом седане эконом-класса. Если вы думаете, что он жадный и он беспокоится, что думают о нём другие люди, то вы ошибаетесь.

Секрет №4: Он оплачивает полностью свой долг по кредитной карточке каждый месяц. Он понимает, что если вы не можете оплатить наличными покупку, то она вам не по карману.

Секрет №5: Он хорошо знает, что деньги не купят счастье. Если вы ищете нирвану, то вам следует фокусировать внимание на получении финансовой свободы.

Секрет №6: Он никогда не забывает, что финансовая свобода – это состояние ума, которое наступает при отсутствии долгов. Главное, что его можно достичь при любом уровне дохода.

Секрет №7: Он знает, что вторая работа не только быстрее увеличивает размер вашего банковского счёта, но и делает вас занятым, а занятой человек не тратит деньги на то, что уже имеет.

Секрет №8: Он понимает, что деньги – это маленькие дети, и они не могут за собой следить. Вы не должны ждать от денег, что они увеличатся без вашего мудрого управления.

Секрет №9: Он верит в то, что за всё придётся расплачиваться. Необходимость самому расплачиваться – чрезвычайно важный принцип для личных финансов и способ увеличения накоплений.

Секрет №10: Можно стать богатым человеком, потратив всю свою жизнь, делая то, что не нравится. Но он не уверен, что это правильно. Жизнь слишком коротка.

Секрет №11: Он знает, что неумение планировать – это то же самое, что планировать провал. Он также знает, что те несколько миллионеров, которые добились успеха без планирования, получили его благодаря чистой удаче. Недостаточно простой декларации о желании получить финансовую свободу.

Секрет №12: Когда приходит время определять финансовые цели, он не боится мечтать по-крупному. Финансовый успех требует от вас цели, которые в настоящий момент невозможно осуществить.

Секрет №13: В течение жизни он понимает, что тяжелый труд компенсирует возможные финансовые ошибки – а финансовые ошибки обязательно будут.

Секрет №14: Он понимает, что страшные вещи происходят, поэтому очень глупо, если вы не застрахованы от возможных рисков. Помните, что банкротство происходит неожиданно и причиной этому могут стать различные причины: смерть кормильца семьи, развод или инвалидность, которая приводит к потере работы.

Секрет №15: Он понимает, что время – это союзник молодых. Ему повезло, что он начал откладывать деньги, когда ему не было 30, и он максимально использовал силу капитализации процентов.

Секрет №16: Он знает, что вы не можете потратить то, что не видите. Используете автоматический вычет из зарплаты на ваш сберегательный или пенсионный счет. По мере роста зарплаты, вы безболезненно увеличиваете размер вычета.

Секрет №17: Он продолжает работать на любимой работе, несмотря на то, что у него всё есть, и ему не нужно работать.

Секрет №18: Он не завидует тому, кто ездит на дорогом автомобиле и живёт в особняке, который слишком велик для его маленькой семьи.

Секрет №19: После шестимесячного ожидания, он, наконец, перестаёт спрашивать соседа вернуть ему его садовые ножницы. Он идёт в магазин и покупает новый секатор. Он не обижается – он может это себе позволить.
источник
Tags: инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →