cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

ВТБ выпустит привилегированные акции по цене копейка за штуку



Наблюдательный совет ВТБ рассмотрел вопрос о размещении привилегированных акций банка. Он утвердил цену размещения в размере эквивалентной их номинальной стоимости, равной 1 копейке. Об этом говорится в материалах кредитной организации.

ВТБ размещает именные привилегированные акции впервые.

Набсовет ВТБ также принял решение о созыве и проведении внеочередного общего собрания акционеров банка. Оно пройдет 29 августа в форме заочного голосования. На нем и будет рассмотрен вопросы о дебютной эмиссии именных «префов».

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что выпуск ценных бумаг положительно скажется не только на деятельности ВТБ. «Мы сможем активнее кредитовать стратегические отрасли экономики, предприятия малого и среднего бизнеса, а также в дальнейшем увеличить капитал банка путем привлечения субординированных инструментов. Уверен, что это решение окажет положительное влияние на всю экономику России», — приводится в сообщении его комментарий.

ВТБ — первый по размеру уставного капитала банк в России. Кредитная организация располагает уставным капиталом в размере 113,1 млрд рублей. Основной акционер ВТБ —правительство РФ c долей в 75,5%. 17,26% акций контролируются держателями глобальных депозитарных расписок (GDR), выпущенных Bank of New York International Nominees. Остальные 7,24% находятся в свободном обращении.
источник

Tags: экономика России
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments