cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как получить качественное образование за рубежом за государственный счет

Хорошее образование — одно из важных условий трудоустройства и достойной оплаты труда. Во многих случаях не всегда получается школьникам набрать достаточно баллов ЕГЭ и поступить в нужный ВУЗ на желаемый факультет на бюджетной основе. Образование все больше становится платным и более дорогим. Платное образование в РФ по уровню цен подтягивается к мировым расценкам, при том, что качество не всегда соответствующее. Разумеется Вам, как родителям хочется дать детям лучшее. Состоятельные россияне отправляют своих чад учиться за границу. А что делать, если Вы пока еще не миллионер и нет желания залезать в кредиты? Ответ ниже.




Россия сделала реальные шаги на пути подъема престижа качественного высшего образования имеющего прикладное значение. Так, в декабре 2013 года президент Путин В. подписал указ «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации», позволяющий министерству образования и науки финансировать и предоставлять гранты учащимся получающим образование в престижных зарубежных Университетах. Речь идет о двух категориях граждан: студентах и специалистах, и каждой из них предложены свои финансовые стимуляторы. Делается это из соображений выгоды, которую получит страна Россия, на территории которой будут внедряться и развиваться новые инженерные решения, на основе новейших достижений в приоритетных для России областях. Особенно, это важно для территорий опережающего социально-экономического развития Дальневосточного и Восточно-Сибирского регионов.


1,5 млн. рублей студенту

Для получения этой суммы необходимо самостоятельно поступить на очное отделение в один из ведущих зарубежных вузов, диплом которого по умолчанию признается Россией: список таких вузов имеется в Министерстве образования и науки, и периодически он расширяется. Так, что для начала не плохо было бы с ним ознакомиться, что бы сделать правильный выбор вуза.

В настоящий момент Министерство разрабатывает специальный сайт, на котором помимо всей информационной базы, будет возможность оставлять онлайн заявки в индивидуальном порядке, для реализации возможности получения денег. По расчетам данной суммы должно хватить на обучение, включая учебную литературу и проживание. Главное условие, что бы будущий специалист вернулся в Россию на рабочее место. В случае отказа на возврат в страну студент должен будет компенсировать помимо всей полной суммы так же и штраф в размере двойной суммы материальной помощи. Итого выйдет в три раза больше, чем получил. Дорогой кредит получится, если найти потом работу за рубежом !

Программа правительства рассчитана будет пока на три года 2014-2016, и ожидается, что не менее 1000 студентов в год получат такую поддержку. Главное, что бы нашлись желающие учиться в ведущих мировых университетах.

Предполагается, что трудоустройство в России будет привязываться к конкретным ведущим компаниям, работающим в практическом оффлайновом секторе экономики. Список этих компаний так же будет составлен в ближайшие три месяца. Сами компании которые нуждаются в специалистах высокого уровня должны создать эти вакансии и гарантировать последующее трудоустройство. Вариант когда высокоспециализированный инженер будет занят в онлайн продажах не пройдет, и будет считаться нарушением условий.

1,38 млн.рублей специалисту

Постановлением Кабмина от 20 июня 2014 года представлен мощный стимул для тех, кто уже прошел этап обучения в отечественном вузе, но решил продолжить свое образование дальше — в аспирантуре, ординатуре или магистратуре,но уже за рубежом. Для этой категории учащихся предусмотрены правительственные гранты от Министерства образования и науки в размере 1 381 800 рублей в год на одного учащегося. Данная сумма предполагает покрывать все расходы связанные с переездами, медицинскую страховку, оплату за обучение, проживание, питание, научные и учебные пособия. Условия по списку престижности иностранных университетов те же самые.

По планам Министерства данными грантами сумеют воспользоваться не менее 1500 россиян, но отбор будет на конкурсной основе. Полный контроль за всеми этапами будет возложен на наблюдательный совет данной программы. Ему же будет отведена главная роль в составлении порядка отбора, разработки квот по специальностям, составлению списка будущих работодателей. Прошедшие конкурсный отбор специалисты должны будут подписать с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении мер социальной поддержки и так же обязательство заключения договора о трудоустройстве с российской компанией. При нарушении взятых на себя обязательств участник программы попадает на необходимость возврата всей суммы гранта и штрафные санкции в двойном размере от полученной суммы. На эти цели уже выделены из бюджета средства в размере 4,41 млрд. рублей на 2011-2016 годы.

Коротко о перечне иностранных вузов

Для определения перечня вузов по важности, были отобраны вузы, которые занимают первые лидирующие позиции в ведущих рейтингах университетов мира, а, в области медицины, на основе рекомендаций российского Минздрава.

Известно, что уже на сегодня это список состоит из 234 вузов 27 стран мира. Для того, что бы получить представление о том, что это за вузы приводим несколько названий. Одни названия уже способны внушить уважение и почтение.

1.Австралийский национальный университет (Australian National University), на фото

2.Мельбурнский университет (University of Melbourne)

3 Сиднейский университет (University of Sydney)

4. Университет Аделаиды (University of Adelaide)

5. Университет Западной Австралии (University of Western Australia)

6. Университет Квинсленда (University of Queensland)

7. Университет Маккуори (Macquarie University)

8. Университет Монаш (Monash University)

9. Университет Нового Южного Уэльса (University of New South Wales)

Напутствие родителям

Запомните, что образование своих собственных детей, это инвестиция, которую обязательно нужно сделать ! При этом, она должна быть правильной, так как только в этом случае она даст эффективную отдачу, которую ощутят не только дети, но и родители в будущем от благодарных детей. Приложите свои усилия, обеспечьте достойный уровень знания хотя бы одного иностранного языка: английского, или немецкого, или другого, и помогите своим детям поступить в престижный иностранный вуз. Или второй вариант, даже если образование получено в РФ, но специальность соответствует остро востребованной из перечня, то можно попытаться получить грант на конкурсной основе. Все ваши усилия окупятся сторицей !
источник

Tags: smart money, инфляция, образование за рубежом, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments