cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Материнский капитал могут увеличить до 1,5 миллионов рублей



Читая новости, даже глаза пришлось протереть. Депутаты от областного Законодательного собрания предложили на рассмотрение законопроект по продлению программы увеличения выплат по материнскому капиталу. Программу предложили продлить еще на 10 лет, а выплаты по ней увеличить до 1,5 миллионов рублей. Есть правда и некоторые изменения. Сейчас материнский капитал выплачивается по рождению второго и следующих детей. Депутаты же предложили эти выплаты увеличить, но по рождению третьего и следующих детей. То есть, если я правильно поняла, выплаты будут производиться только многодетным семьям.

Также есть поправка, если выясняется, что лицо, на которое оформлен сертификат нуждается в улучшении жилищных условий, выделенные средства будут направлены на то, чтобы их улучшить в первооочередном порядке.

Неплохая прибавка, правда вот сейчас не каждый отважится на то, чтобы завести третьего ребенка, во всяком случае среди моих знакомых таких очень мало, двое - потолок.
Думается, если законопроект пройдет все чтения деторождение в нашей стране может пойти на спад.

Потому-что чаще причина того, что семьи отказываются рожать двух и более детей кроется именно в том, что люди не хотят ютиться в скромных жилищных условиях.

Оригинал взят у 0na_samaya в Материнский капитал могут увеличить до 1,5 миллионов рублей
Tags: материнский капитал, экономика России, экономические новости
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments