cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Деятельность электронных платежных систем в России могут ограничить

Думский комитет по бюджету и налогам готовит к рассмотрению в Госдуму законопроект о внесении изменений, которые ограничат деятельность ряда заграничных платежных систем. Как отмечает один из авторов законопроекта Евгений Федоров, главной целью новых законодательных поправок является обеспечение залогов для интернет-систем, которые ранее были введены для платежных карт Visa и MasterCard.

56768_3





Единоросс Федоров считает, что новые поправки к закону создадут для российских пользователей электронных платежных систем своеобразную подушку безопасности. Кроме того, новые законодательные изменения заставят иностранные платежные системы повысить прозрачность своей деятельности перед российским законом.

Как считают депутаты Госдумы, анонимность платежей в Сети создает благоприятные условия для преступной деятельности и финансирования терроризма, тогда как переводить деньги в рекламное агентство, оплачивать счета и совершать покупки в Интернете, граждане все равно смогут без ограничений.

Речь идет о целом пакете законопроектов, которые сделают Центробанк РФ полноценным контролером российской банковской системы. Среди прочих законопроектов готовится схема регулирования деятельности иностранных платежных систем. Новые предложения Федорова коснутся американской платежной системы PayPal (имеет лицензию на ведение финансовой деятельности в России от ЦБ с 13 мая 2014 года) и зарегистрированной в Лондоне популярной системы WebMoney.

В случае непродуманности новых законодательных инициатив, первыми под удар попадут интернет-магазины, так как они принимают платежи от клиентов по контрактам со специализированными компаниями. PayPal, например, является основной системой для оплаты покупок в популярном интернет-магазине eBay.
источник

Tags: инвестиции, платёжные системы, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →