cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

5 правил успешной карьеры



Что такое успех? Как понять, что ты идешь по правильному пути, что выбрал то самое дело, которому посвятишь всю свою жизнь? И мог бы ты поступить иначе?

Приходит время, когда человек задается этими вопросами и мучительно старается найти на них ответы. Череда сомнений и самобичеваний за упущенные возможности периодически возникает у мужчины на протяжении всей его жизни. Но впервые, по-настоящему, задуматься о своем предназначении приходится уже в 23-25 лет.

Когда оканчиваешь университет и находишь мало-мальски оплачиваемую работу (чаще всего не по своей специальности), начинаешь понимать всю серьезность "взрослой" жизни. Понимание того, что еще лет 40 тебе придется "пахать" на "тирана-начальника", сидеть в офисе "от звонка до звонка" и раз в год уезжать на отдых в Турцию, чтобы напиться и оторваться на "всю катушку", приводит в некоторое замешательство.

Рутинность жизни и постоянный недостаток средств – словно железная клетка, из которой мужчина мечтает выбраться на свободу. Осознав уже в 20 лет предопределенность своего существования, молодые люди толкают себя на экстремальные шаги, способные или переломать установленные стереотипы или сломать собственную жизнь уже навсегда.


Пролистывая красивые и яркие глянцевые журналы, у каждого возникает желание прожить такую же яркую и красивую жизнь, полную дорогих костюмов, шикарных машин, роскошных домов и, наделенных перечисленными выше эпитетами, женщин. Но с возрастом эта "глянцевая" жизнь рушится, словно карточный домик, под грузом собственных нереализованных мечтаний. Беззаботная жизнь в "солнечных очках" на деле воплощается в виде серого существования с миллионом проблем.




В данный момент, я и сам проживаю такой период, когда многое из того, что планировалось много лет назад, не только не реализовалось, но даже не приняло осязаемой формы. Не складывать руки и превратиться в аморфное существо, мне помогают следующие правила.

Первое. Не отступайте от поставленных целей. Яркая картинка "идеальной" жизни должна постоянно присутствовать в вашей голове и появляться перед глазами в самые тяжелые моменты. Верьте в то, чему вы убеждали себя все детство и юность, даже если ваши планы были слегка преувеличенными.

Второе. Не бойтесь казаться инфантильным. Проявление несерьезного отношения к проблемам и трудностям, позволит убедить окружающих (и вас в том числе), что все в вашей жизни идет по давно установленному плану.

Третье. Работайте. Никогда не сидите на месте, при каждой возможности хватайтесь за любое начинание, словно это ваш последний шанс. Чем больше профессий и навыков вы получите, тем шире станет ваше познание жизни.

Четвертое. Старайтесь не отказывать себе в удовольствиях. Несмотря на то, какую религию вы исповедуете и каких моральных принципов вы придерживаетесь, необходимо понимать, что жизнь всего одна (а если их все же несколько, то их вы вряд ли когда-нибудь вспомните). Не отказывайте себе в радостях жизни, даже если они оказываются слишком дорогими. Чувство благодарности за собственные труды вселит в вас еще большую уверенность в правильности выбранного пути.

Пятое. Критикуйте себя и выслушивайте похвалу. Постоянно делайте работу над ошибками, но никогда не отказывайтесь от награды в виде дифирамбов и комплиментов в вашу сторону. Если вы не можете пока увидеть плоды своей работы в материальном виде, то одобрительные отзывы послужат вам промежуточными моральными результатами ваших усилий.

Каждый может добавить в этот список свои установки и принципы, тем самым еще больше упростив борьбу с собственными сомнениями.

Человек, словно художник, которому дали только один карандаш, чтобы нарисовать свою жизнь: чем больше красок вам удастся найти, тем ярче она у вас будет. И не забывайте, что в каждом художнике есть капелька безумства.
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →