cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Крым получил на развитие «Артека» 895 млн руб.

Российское правительство выделило 895 млн руб. на развитие крымского «Артека». Принятию этого решения предшествовало обсуждение на заседании правительства 19 июня. Бюджетные деньги будут использованы для реконструкции, капитального и текущего ремонта всех зданий детского центра, покупки необходимого инвентаря и мебели, покупки и ремонт техники, в том числе и принадлежащего «Артеку» автомобильного транспорта.

Artek_road_sign






Также некоторую часть денег потратят на напольно-потолочные фанкойлы для обогрева зданий в зимнее время. Для обеспечения безопасности отдыхающих детей и персонала базы, на всей ее территории будут установлены камеры видеонаблюдения, современная пожарная и охранная сигнализации.

Ранее распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева детский центр «Артек» стал международным. Об этом решении Медведев впервые сообщил в ходе совещания с вице-премьерами РФ 16 июня (в этот день «Артек» празднует день рождения).

Выделенных «Артеку» денег должно хватить на выполнение всего комплекса запланированных ремонтных работ, что в итоге сделает его современным и хорошо оснащенным центром для круглогодичного отдыха детей. В будущем на базе «Артека» будут проводиться международные и всероссийские конкурсные мероприятия.

Окончательную версию программы развития «Артека» администрация обязуется подготовить за полгода. Процесс будет контролироваться вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец. Еще немного раньше в «Артеке» назначили нового гендиректора – Алексея Каспржака. Под его началом детская база выйдет на мировой уровень оздоровления и образования.

База «Артек» занимает уютную и живописную бухту у горы Аю-Даг с 16 июня 1925 года. В первый для детского лагеря сезон его посетило 80 детей, которые жили в брезентовых палатках у самого моря.
источник

Tags: экономика России, экономические новости
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →