cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Рейтинговое агентство Moody’s ухудшило свои прогнозы по России

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s пересмотрели свои предыдущие выводы о развитии суверенного кредитного рейтинга России и установили его на уровне Baa1, что означает его снижение со «стабильного» на «негативный». Соответствующая информация подтверждается в официальном сообщении пресс-центра Moody’s.

moodys-cuts-banks-rating.si




По данным Moody’s, ухудшение прогноза по России объясняется ухудшением экономического роста в разрезе среднесрочной перспективы и ростом ее восприимчивости к геополитическим рискам. Если бы рейтинг агентства остался на прежнем уровне, то это можно было бы связать с положительным внешнеторговым сальдо и стабильностью бюджета России. Последние, по мнению экспертов Moody’s, не сильно зависят от нынешних геополитических трений, связанных с конфликтом на Украине, да и на рост ВВП в ближайшие годы эти события тоже не повлияют. Из обновленного прогноза Moody’s следует, что к 2018 году среднегодовой рост ВВП Российской Федерации замедлится до 1,7%.

Moody’s ухудшило свои прогнозы по России не первым: в мае аналогичным образом поступили другие ведущие рейтинговые агентства – Fitch и S&P. Учитывая растущие геополитические и экономические риски России, они ухудшили прогноз со «стабильного» на «негативный». Эти риски потенциально воздействуют на экономику и бизнес-среду в России. Банки и инвесторы из США и ЕС уже неохотно кредитуют Россию. В будущем это замедлит экономику, а частный сектор окажется в условиях, когда он не сможет развиваться без государственной поддержки. Такова позиция международных рейтинговых агентств.
источник

Tags: инвестиции, финансовая грамотность, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments