cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Великобритании введут уголовную ответственность валютные спекуляции

Британские власти решили кардинально пересмотреть практику наказаний за валютные спекуляции и манипулирование котировками. О предстоящих изменениях на рынке иностранной валюты, рынке облигаций и сырьевых товаров сообщил журналистам глава Минфина Великобритании Джордж Осборн.

London-Financial-District





Причиной для начала этой работы послужил официальный отказ Великобритании вводить уголовную ответственность за валютные спекуляции, предложенную Европейским Союзом. Вместо этого ведомство Осборна разработает собственные меры, в которых будут учтены реальные потребности Лондона – одного из крупнейших финансовых центров Европы.

Более подробную информацию о новых мерах Минфина Великобритании изложит сегодня на банкете в Лондоне лорд-мэр города Фиона Вулф. Но содержание этой речи и некоторые отрывки из нее попали в СМИ раньше времени.

В речи Фионы в высокий ранг превозносится репутация Лондона и отмечается колоссальное значение этого города на экономику Великобритании. На расположенных здесь рынках формируются процентные ставки по ипотечным займам для простых граждан, устанавливаются курсы обмена валют и т.д. В Британии считают крайне важным принять все необходимые меры для того, чтобы исключить злоупотребления, пресечь недопустимое поведение и добиться справедливости на рынке для всех его участников.

Шесть лет назад в Британии разразился громкий скандал, когда стало известно о махинациях крупнейших банков страны с Лондонской ставкой межбанковского кредитования. Ориентируясь на эту ставку, авторитетные международные организации определяли процентные ставки на свои финансовые продукты, что в итоге привело к ущербу в размере 350 трлн долл.
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments