cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Банковские карты, приносящие доход



Самыми распространенными картами, которыми сегодня пользуются россияне, являются дебетовые карты. И неудивительно. Карты позволяют в любой момент совершать покупки, снимать деньги в банкоматах, оплачивать различные услуги в Интернете, жилищно-коммунальные услуги, сотовых операторов и множество других возможностей. Помимо этого, небольшой пластиковый прямоугольник занимает гораздо меньше места и не дает возможности мошенникам заглянуть в кошелек, чтобы оценить ваше финансовое состояние, что позволяет избежать лишних рисков.


Некоторые банки посчитали, что этого уже недостаточно для их клиентов, и, чтобы повысить привлекательность своих услуг, стали выпускать новые карты, сочетающие возможности хранения дебетовой карты и депозитного вклада. В каждом банке эта функция называется по-разному, но смысл ее сводится к одному: они приносят владельцу карты дополнительный доход, по процентам сопоставимый с банковским вкладом.

Принципиальных различий между картами, приносящими доход, и банковским вкладом не существует. Можно отметить дополнительные удобства. Хранение денежных средств считается одним из распространенных методов инвестиций граждан. Но эти средства относительно недоступны для владельца, ведь даже если есть возможность их частичного снятия, то необходимо совершить личный визит в банковское отделение, что не всегда удобно. Что уж говорить об открытии счета – без визита в банк это невозможно. Карта снимает эти ограничения, ведь для открытия счета требуется лишь положить деньги свыше заявленного минимума и можно подсчитывать прибыль.

Итак, что еще можно отнести к плюсам таких карт. Начисляемые средства в размере до 10% за год на остаток по счету, возможность в любое время добавлять и снимать свои средства, если на карте до 700 тысяч рублей, то действует государственная программа страхования вкладов, можно подключить SMS-информирование, а также бесплатно пользоваться интернет-банком.

На что стоит обратить самое пристальное внимание при выборе того или иного варианта карты. Заслуживают внимание сразу несколько моментов. Для начала, необходимо ознакомиться на каких условиях оформляется карта, обслуживается и как используется услуга накоплений. В большинстве случаев банки назначают минимальный порог денежного остатка на счету, а процентная ставка зависит от суммы на ней: больше сумма – больше процент. Некоторые банки ставят процентную ставку в прямую зависимость от расходов клиента. Чем больше совершается покупок, тем выше процент. Уточните сумму необходимую для обслуживания карты. В основном, чтобы покрыть данные расходы, на карте постоянно должно размещаться не менее десяти тысяч рублей.

Большое количество предложений банков позволит выбрать такую карту на любой вкус. А момент попадания такой карты к владельцу запомнится надолго, так как сделает жизнь легкой, удобной и комфортной.



Tags: smart money, банки, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments