cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Якобы СМС из банка

Очередная статья на тему классических разводов. На написание этой статьи меня побудила попытка обмануть мою маму. Сразу скажу, что вряд ли на подобный развод купится кто то из молодого поколения, так как мы более хорошо адаптировались к тому, что нас окружает огромное количество мошенников и явные признаки обмана сразу бросаются нам в глаза. Чего не скажешь о наших родителях, которые всю свою жизнь прожили без всяческих хитроумных приспособлений, изобретенных для того, что бы упростить нашу жизнь, которые им пришлось осваивать на старости лет.  Я бы не стал писать данной статьи, если бы моя мама не попала в эту ситуацию. Раз попала она, значит и сотни, а возможно даже тысячи других мам и бабушек так же подвержены такой опасности.

Друзья не пропускайте мимо ушей информацию из данной статьи. Обезопасьте своих близких, расскажите им о самых простых мерах безопасности и самых явных признаках развода. Если вы все это прекрасно понимаете, поверьте — это не означает, что ваши родители тоже не под угрозой.

Скажу честно, я не совсем понимаю, каким образом мошенник хотел заработать на моей маме, так как у него это не получилось, но факт развода был на лицо.

Как это было:

На мобильный телефон пришло сообщение, якобы из банка, в котором мою маму оповестили о том, что ее карта временно заблокирована. Странно было то, что данное сообщение пришло с номера мобильного телефона (ни одна организация не отправляет сообщения с мобильных телефонов, особенно банки — это очень важно знать, но моя мама была не в курсе, возможно и ваши близкие об этом не догадываются) . Так как моя мама не заметила явного подвоха, она позвонила по номеру, с которого было прислано данное СМС. Мужчина, представившись ей сотрудником банка, стал открытым текстом спрашивать у нее, какая сумма лежит на карте, есть ли у нее какие либо сбережения и на сколько они велики. Самое страшное заключалось в том, что и здесь моя мама не почувствовала не ладного и как на душе рассказала мошеннику все, как есть. (ни когда, сотрудник банка не будет спрашивать у вас, сколько денег на вашем счету, он же сотрудник банка, и сам легко может это проверить). После того как мошенник узнал состояние счетов, больше мы о нем не слышали. Причиной послужило отсутствие денег на карте. Дело в том, что моя мама изначально не доверяет пластику и снимает сразу все поступления. Что было бы, будь там, какая либо сумма, я лично не знаю, да и узнавать на личном опыте не очень хочется. Если кто то сталкивался с такой ситуацией и знает, чем она заканчивается, будьте добры, поделитесь в комментариях.

Я же написал эту статью, для того, что бы в очередной раз предостеречь вас и ваших близких от попадания в подобную ситуацию. Мама рассказала мне о случившемся днем позже, и я если честно был очень удивлен. Отправил ее в банк, где ей конечно же сказали, что ее карта не была заблокирована. Сам позвонил оператору и сообщил о том, что с данного номера телефона злоумышленники пытаются обмануть людей. Спустя пару часов позвонил на тот самый номер и убедился в том, что его больше не существует.

Я конечно понимаю, что это лишь капля в море, но хотя бы немного неудобств я им принес, и с этого номера им ни кого больше обмануть не удастся. Не ленитесь набрать номер оператора, возможно вы оградите тем самым от потери и без того маленькой пенсии, какую то старушку.

Надеюсь, что вы поделитесь данной статьей с друзьями. Для этого просто нажмите на значок вашей социальной сети ниже.
источник

Tags: мошенники, финансовое мошенничество
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments