cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Начался процесс по делу трейдера, растратившего деньги инвесторов

В Свердловской области начался новый процесс над создателем крупной финансовой пирамиды, который завлекал инвесторов успешными валютными операциями на рынке Forex. В итоге 35-летний Алексей Калиниченко собрал 1,1 млрд руб. К несчастью для него, правоохранители раскрыли его схему и посадили в тюрьму.

KEK_003293_00005_1_t218_195223





Деятельность лжетрейдера проходит по ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ – мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах. Ранее решением Ленинского районного суда Екатеринбурга была признана его вина по ч. 4 ст. 159 УК РФ, за что он отбывает наказание сроком 7 лет и 6 месяцев.

Своим потенциальным вкладчикам он сообщал про то, как хорошо умеет анализировать торговые сигналы Форекс и совершать выгодные операции. Так длилось с января 2003 года по август 2006 года. Была развернута масштабная рекламная кампания в СМИ, в ходе которой клиентов завлекали стабильным и высоким доходом. Начался системный поток денег в доверительное управление. Фактически же он работал по принципу «финансовой пирамиды», выплачивая деньги первоначальным клиентам за счет средств, поступающих от новичков.

Принятые от граждан деньги он размещал на разных счетах в банках, вкладывал в недвижимость и дорогие автомобили. За все время он совершил ряд зарубежных турпоездок, содержал личную охрану и обеспечивал дальнейшее развитие своего «бизнеса».
источник

Tags: smart money, инвестиции, мошенники, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments