cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Выбираем момент перехода с демо-счета на реал




Демо-счет… Как много о нем пишут и говорят. Чем же он отличается от реального торгового счета. Я попытаюсь раскрыть свое собственное мнение и рассказать про свой опыт демонстрационной торговли.

Итак, во-первых: на демо мы торгуем виртуальными деньгами, которые помимо опыта и умений не приносят никакой материальной прибыли. Да и проигрыш на демо-счете не травмирует нашу еще неокрепшую психику. Во-вторых, скорость исполнения приказов на демо-счете выше, чем на реальном. Хотя для трейдеров, которые торгуют на таймфреймах выше 5М с ценами, превышающими спред, это не играет особой роли.

Зачем в принципе нужен такой счет? Главная задача демо-счета – показать новичку Форекс, как выглядит торговый терминал МетаТрейдер4, научить с ним работать, не рискуя собственными деньгами. Демонстрационный счет идеально подходит для тестирования экспертов и ТС в реальном времени, а также является отличным помощником в обучении торговле.


Ну и переходим к сути: когда переходить на реал

Прежде всего, вам нужно избавиться от нерешительности  и неуверенности, изучить все кнопки терминала и научиться получать стабильный доход. При этом не так важно, сколько вы заработали, гораздо важнее величина процента прибыльных сделок: успешными должны быть не менее 6 сделок из 10. Стопроцентно прибыльной стратегии не существует (мне, по крайней мере, не известно о наличии таковой), поэтому существенное значение в прибыльности играет правильный мани-менеджмент. Считаю, что каждый трейдер должен самостоятельно выбирать оптимальный для себя риск. Я использую 4-11% от депо, в зависимости от складывающейся на рынке ситуации и ТС, по которой я на тот момент торгую.

Поймите – потери неизбежны. И когда вы научитесь более-менее спокойно относиться к этим самым потерям, тогда количество ваших успешных сделок начнет превышать количество убыточных. Вот тогда и можно (даже нужно) переходить с демонстрационного счета на реальный. У каждого трейдера этот период свой: одному достаточно 2-3 недели, а другому необходим как минимум год. Лично у меня он занял 4 месяца.

Неплохой альтернативой демо-счетам сегодня являются центовые счета. В наши дни так много дилеров предлагает за регистрацию бонусы на центовый счет до 10 долларов – их не жалко потерять. При этом трейдер получает возможность работать с реальными денежками и тренировать систему управления капиталом. Конечно, много с этих копеек заработать не получится, зато вы неплохо поупражняетесь.


А теперь о том, чего не стоит делать

Я бы разделил всех трейдеров на две группы: первая – это нерешительные игроки, которые боятся потерять свои капиталы и в течение длительного времени перепроверяют свою торговую стратегию и систему на демонстрационном счете (иногда этот процесс занимает больше года). День за днем… Но ведь все устаревает…

Вторая группа – игроки-непоседы, которые совершившие пару прибыльных сделок сразу переходят на реал. Они твердо уверены, что система работает, а они сами уже достаточно разобрались в рыночных механизмах. Таких трейдеров много. Чего греха таить – и я в свое время входил в эту группу. Однако время наказало меня, торопыгу – я понял свою ошибку и повернул свои мысли в другую сторону.
источник
Tags: smart money, инвестиции, трейдинг, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments