?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Крупнейшие российские банки с государственным участием продолжают активное привлечение депозитных вкладов в европейских странах, предлагая своим вкладчикам наиболее привлекательные процентные ставки. Такие данные представил австрийский журналист Кристиан Хелер. В статье Хелера, опубликованной в журнале «Die Presse», сообщается, что в Германии раскрыт интернет-банк, принадлежащий Сбербанку. Интересно, что это имеет место, несмотря на санкции против России, и еще более интересным является то, что в случае возникновения проблем, ответственность будет нести австрийский Гарантийный фонд.



Механизм прост — разрастающийся госбанк открыл филиал в Германии, где установил высокие процентные ставки по депозитам. Это стало возможным, несмотря на санкции США и ЕС, так как они действительны только для российских основных компаний, но не распространяются на дочерние.
По данным информированных источников газеты «Die Presse», это уточнение было включено в документ о санкциях после вмешательства правительства Австрии, а штаб-квартиры российских госбанков Западной Европы как раз находятся в Вене. Вероятно, австрийское правительство побоялось, что если санкции повлияют на австрийские дочерние банки, вкладчики ринутся перемещать свои деньги в другое место, а это, при определенных обстоятельствах, будет отрицательно влиять на Гарантийный фонд.

В связи с этим граждане ЕС, открывая депозитный счет в Сбербанке в Германии под процентную ставку 1,3% не имеют причин опасаться за свои деньги. В ситуации, если финансовое состояние банка резко ухудшится, другим австрийским банкам придется покрывать возможный ущерб. Если и у них не получилось бы это сделать, то банковскую гарантию пришлось бы давать австрийскому правительству.

В Германии уже присутствуют три российских государственных банка, которые предлагают высокие процентные ставки по депозитам: Сбербанк директ, ВТБ директ и Денизбанк. Все три банковские учреждения проводят свои сделки в Германии и в Вене.

Примечательно, что Сбербанк и ВТБ предлагают более высокие процентные ставки в Германии, а австрийские вкладчики не представляют для них столь высокого интереса, что может быть связано с меньшим размером экономики Австрии.

По данным информационного источника «Die Presse», австрийские органы банковского надзора очень тщательно контролируют сделки австрийских дочерних фирм и российских государственных банков в целях предотвращения перевода депозитов в Россию.
По материалам investtalk.ru

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com