cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Финляндии упал спрос на аренду новогодних коттеджей



В Финляндии зафиксировано резкое снижение спроса на аренду новогодних коттеджей. Аналитики связывают это с несколькими причинами: повышение курса евро, массовое банкротство российских турфирм, а также повышение арендных ставок со стороны владельцев домов.

«Число онлайн-броней за август-сентябрь 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось примерно на 10%», - отмечает Антон Каргальцев, представитель компании Lomarengas Oy. Вместе с тем средняя стоимость аренды финского коттеджа выросла на 10% за год.

Ряд экспертов считает, что спрос на коттеджи в Финляндии снизился минимум на 30%. «За последний год для российских туристов аренда подросла еще на 20% по причине роста курса евро. Для финна коттедж как стоил 1 тыс. евро, так и стоит, а для россиянина это уже не 38 тысяч, а 50 тысяч», - отметили в компании «Экотур», добавляя, что нынешний «новогодний сезон будет самым провальным из всего, что мы видели».

В настоящее время средняя стоимость коттеджей в Финляндии с двумя спальнями варьируется от 800 до 1200 евро.

Источник: Prian.ru


Tags: мировая экономика
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments