cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

3 ошибки, которые мешают разбогатеть, и как их исправить



Работу над ошибками по дороге к богатству проводит инвестор, предприниматель и звезда американского телевидения Кевин О’Лири


Меня постоянно спрашивают о том, как разбогатеть, и я всегда даю один и тот же ответ.

Не тратьте слишком много. Больше экономьте. Всегда делайте инвестиции.

Кажется, все довольно просто, не правда ли? Тем не менее множество людей делают все с точностью до наоборот — не уделяют должного внимания вложению средств, тратят деньги направо и налево, почти ничего не оставляют про запас — в общем, относятся крайне небрежно к своим финансам в силу своей невежественности.

Почему? Потому что они не понимают своей зависимости от денег.

Первым шагом к изменению привычек, связанных с деньгами, будет хладнокровное и внимательное изучение вопроса доходов и расходов. Что вам нужно сделать? Сведите ваши финансовые вопросы к одному простому числу, суммируя все ваши доходы и вычитая из них все ваши расходы в течение трех месяцев. Я называю это вашей цифрой 90 дней.

После того, как вы выведите эту цифру 90 дней, вам придется столкнуться с одной из двух истин.

Ваше число положительное. Поздравляем, вы один из немногих людей, которые получают больше денег, чем тратят!

Ваше число отрицательное — вы, как большинство мужчин и женщин, тратите больше, чем зарабатываете.

Хорошей новостью является то, что независимо от того, какой вывод вы сделали, исходя из полученной цифры 90 дней, вы всегда можете поправить свое положение. И я собираюсь вам в этом помочь. Я укажу вам на 3 ошибки в денежных вопросах, которые все совершают в определенный момент своей жизни, а также расскажу вам, как их исправить.

Ошибка №1: вы тонете в кредитных долгах.

Решение проблемы: читать написанное мелким шрифтом.

Тратить слишком много — это болезнь, иметь задолженность по кредитной карте — это смертный приговор. Первый раз, когда вы получаете счет по кредитной карте и не в состоянии погасить всю сумму задолженности, вы запускаете механизм размножения финансовых раковых клеток.

В следующий раз, когда вы получите по почте счет по кредитной карте, наденьте очки и внимательно прочтите все, что написано мелким шрифтом.

Компании-эмитенты кредитных карт обязаны по закону сообщать вам, сколько лет вам потребуется для погашения задолженности, если вы платите минимальную сумму каждый месяц. В большинстве случаев это чудовищная цифра, увидев которую, вы можете лишиться дара речи.

Со средней ставкой по кредиту, составляющей порядка 16%, вы будете увязать в долговой яме все глубже и глубже.

После того как вы прочтете всю информацию, написанную мелким шрифтом, вы должны начать выгадывать каждую свободную копейку, чтобы погасить кредит. Если вы хотите разбогатеть, первое, что нужно сделать, — это избавиться от долгов.



Ошибка №2: шопинг делает вас счастливыми.

Решение проблемы: начните контролировать эмоции, которые вы испытываете, тратя деньги.

Большинство мужчин и женщин, которые подвержены чрезмерным тратам, в момент перед совершением покупки испытывают сильные положительные эмоции. Но, как я всегда говорю, смесь денег с эмоциями — это довольно термоядерное сочетание.

Не занимайтесь шопингом для поднятия настроения. Да, вы сможете почувствовать себя лучше — но лишь на короткий период времени. Но я гарантирую: глубокое чувство удовлетворения, возникшее после того, как вам удастся сохранить и приумножить свой капитал, перевешивает ту минутную эмоцию, возникшую в результате использования шопинга как средства снятия стресса.

Контролируйте желания получить свою порцию удовольствия, занимаясь шопингом. Вместо этого сходите на прогулку, приготовьте что-нибудь вкусное или почитайте интересную книгу. Делайте все что угодно, только не ходите в торговый центр!

Ошибка №3: чрезмерная бережливость не приносит удовольствия.

Решение проблемы: создайте фонд «деньги на развлечения».

Многие люди, которые взяли курс на 100%-ную ликвидацию задолженности и экономят буквально на всем, через некоторое время впадают в уныние. То же самое происходит с любителями сидеть на диетах, которые лишают себя всех своих любимых блюд в течение нескольких месяцев, а затем совершают ночные набеги на холодильник.

Так проблему не решить, и это совсем не то, за что я выступаю. Самоограничение — да; лишение — нет.

Ключ к успеху — предусмотреть в своем бюджете расходы на развлечения. Откладывайте каждую неделю посильную сумму денег в фонд развлечений, в который вы потом сможете залезть. Сходите пообедать в новый ресторанчик, сделайте прическу или потратьте деньги из фонда развлечений на отпуск. В общем, делайте что хотите, пока вы платите за это деньгами, специально отложенными на эти нужды. Таким образом вы можете потратиться на развлечения, не мучаясь потом угрызениями совести!


Автор — Кевин О’Лири (Kevin O’Leary), инвестор, предприниматель, актер, основатель O’Leary Financial Group.

Источник: iBusiness.ru

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments