cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Выбор страховки для кредитного автомобиля



В большинстве случаев автокредиты выдаются под залог покупки. Поэтому банки, желая защитить свой залог от угона или повреждения, обязывают оформить полис страхования полного каско. Обычно кредитные организации предлагают выбрать страховщика из списка своих проверенных партнёров. Но если банк заинтересован в вас, как в заёмщике, то вы можете убедить его сотрудников разрешить вам оформить полис у «неаккредитованного» страховщика, ориентируясь на более привлекательные условия.

На что нужно обратить внимание, выбирая страховку? Во-первых, разумеется, на её стоимость. Водителю со стажем следует узнать, использует ли фирма упрощённую процедуру подсчёта стоимости полиса для кредитной машины (при которой возраст клиента или водительский стаж не учитываются) или же не использует. Обычно страховщики выбирают первый путь, но можно найти и компанию, где учитываются такие параметры, тем самым уменьшив тариф.

Если автомобиль угнали или же он не подлежит восстановлению в случае ДТП, страховую выплату, так или иначе, получает банк. Он направляет эти деньги на погашение автокредита. А вот при мелком ДТП ущерб может быть возмещён собственнику авто. Иначе банк отправит денежки на погашение ссуды, и тогда ТС автовладельцу придётся восстанавливать за свои кровные. Поэому, оценивая предложения фирм, изучайте условия по страховым выплатам.


Обращать внимание нужно и на то, как конкретно осуществляется покрытие ущерба при аварии (частично или полностью), в какие сроки возмещается ущерб, будет ли на размер возмещения оказывать влияние износ транспорта.

Ещё одним условием, на которое надо смотреть - вступают ли в силу обязательства страховщика с момента выдачи страхового полиса или же лишь после поступления денежек на счёт. И на то – требует ли страховая фирма устанавливать противоугонные системы только конкретного типа. Подобное условие может повысить итоговую цену страховки.

Варианты возмещения по страховке также могут быть различными: наличными деньгами по калькуляции экспертизы, восстановительный ремонт в автосервисе по направлению фирмы, у официального дилера или же в техцентре на ваш выбор. Здесь каждому нужно исходить только из своей выгоды.

Цена полиса зависит от опций, которые страхователь в него включит. Это могут быть: аварийный комиссар, эвакуация, ответственное хранение повреждённой машины, «стекла без справок» и т.д. В зависимости от всего этого стоимость страховки может измениться в обе стороны.

Некоторые фирмы вводят ограничения на хранение ТС, например, автомобиль должен «ночевать» на охраняемой стоянке. Иначе страховщик может ответить отказом и не компенсировать автовладельцу ущерб, когда страховой случай наступит.

Предложений в сфере автострахования несчётное количество, порой сделать верный выбор бывает нелегко. Так или иначе, заёмщик всегда может что-то изменить, отстоять свою точку зрения перед банкирами. Заёмщик обязан пролонгировать страховку на авто, пока не исполнит свои обязательства по автокредиту. Когда истечёт один срок, он может обратиться с заявлением к банкирам, чтобы поменять страховщика на предлагающего более выгодные условия. Когда займ существенно уменьшится, кредитная организация даже может согласиться на то, что по каско залог можно больше не страховать. Банк – это, конечно, не базар, но торговаться с банкирами по некоторым вопросам вполне допустимо.
Подробнее здесьl

Tags: инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments