?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все предельно просто. Вы — самый Ваш главный актив, и в первую очередь надо защитить от рисков его. Сможете ли Вы заработать в будущем много или нет — вопрос открытый, а вот если не дай бог инвалидность, то уже вряд ли. Вложив небольшую сумму сегодня в НСЖ на 20 и более лет, Вы сразу же приобретаете страховку на случай потери Вашей трудоспособности, сопоставимую с Ваши годовым доходом и Выше.

принципы страхования жизни

Никакой другой финансовый инструмент Вам этого не позволит.  Вы сможете забрать только то, что уже накопили/заработали. Напротив, НСЖ позволяет Вам получить столько, сколько Вам необходимо (разумеется, учитывая Ваши нынешние финансовые возможности по уплате страховых взносов).

Основной принцип страхования жизни — это не преумножение и заработок, а защита и создание «финансовой подушки безопасности». Это один из наиболее консервативных инструментов инвестирования, который дает минимальную доходность, но при этом гарантирует сохранность ваших средств, а также защиту вашей жизни и здоровья.

Накопительное страхование жизни необходимо для того, чтобы оказать быструю финансовую поддержку в критических случаях. Родственники погибших получают страховую компенсацию в течение 7-10 рабочих дней с момента подачи документов в страховую компанию. В тоже время, если у погибшего было имущество: машина, недвижимость, счет в банке, акции и т.п., — то наследникам можно рассчитывать на получение прав на данное имущество не раньше, чем через 6 месяцев, да еще и налог придется уплатить.

Очень часто, особенно в молодых семьях, есть ситуация, когда на семье «висит» ипотека лет на 20, жена с маленьким ребенком, а муж зарабатывает и кормит семью. На секунду представим, что случилось несчастье и муж стал инвалидом и не может больше работать. Вопрос — что делать жене, как быть семье? Чтобы четко знать ответ на этот вопрос, надо страховать себя. Вы скажете, дак банк при ипотеке зачастую заставляет страховать себя на сумму кредита! Хорошо, вопроса с возвратом кредита, допустим уже нет, а дальше то все равно вопрос «на что жить семье?» остается.

Любой грамотный консультант по управлению личными финансами Вам скажет, что накопительное страхование жизни — это первое, что надо осуществить, остальные инвестиции после.

Депозит против накопительного страхования жизни. Все «за» и «против».

Показатель НСЖ Депозит
Функция Защита и накопление Только накопление
Первоначальный взнос Можно начать с небольшой суммы и увеличивать ее Нужно сразу внести солидную сумму чтобы результат был ощутим
Срок От 5 до 40 лет От 1 мес до 3-х лет
Доходность на уровне инфляции на уровне инфляции и ниже
Выплата При наступлении страхового случая вся сумма ГСС или ОСС в зависимости от происшедшего и срока. Депозит + начисленные проценты на момент выплаты, если вклад изымается досрочно то проценты обычно начисляются по ставке 0,1-0,5% годовых
Получение суммы в случае смерти вкладчика Вся сумма ГСС (или ОСС) выгодоприобретателю в течение 10-15 дней с момента подачи документов на выплату Сумма депозита и начисленных процентов через полгода (!)
Налог на наследование нет Есть
Санкции и защищенность вложений Не могут быть наложены и арестованы даже по суду Могут быть применены: суд, налоговая, приставы и т.п могут забрать депозит в счет долгов.
Разделение Не делятся при разводе Делятся при разводе (если нет брачного контракта)
Гарантии Нет государственных гарантий Государственная гарантия АСВ до 700 000 на вклад(ы) в одном банке
Бизнес-риски Небыло никогда случаев банкротств страховых компаний занимающихся жизнью Банки «падают» даже из ТОП 50


Кто есть кто на рынке страхования жизни ?

В 2006г. на законодательном уровне произошло разделение страховых компаний. Если страховая компания занимается «жизнью» то другими видами страхования она не имеет права заниматься. Эта норма призвана увеличить устойчивость страховщиков и диверсифицировать риски, т.к. основные убытки идут как раз по имуществу и ответственности. Все это позволило сделать НСЖ более стабильным и устойчивым.

Для правильного выбора страховой компании с целью покупки полиса НСЖ необходимо оценить несколько критериев:

1) Наличие лицензии на право осуществления подобной деятельностью. С сайта ФССН можно скачать свежий реестр страховщиков (здесь же указан размер уставного капитала СК).

2) Крупность компании (ТОП-30 — это железобетонно)

3) Кто перестраховщик данной страховой компании — желательно чтобы это были крупные западные компании типа Munich Re, Swiss Re, Hannover Re, SCOR, Gen Re, AXA, Allianz, Lloyds). Эти компании будут частично покрывать убытки Вашей СК, если таковые будут превышать определенный уровень)

4) У каждой СК есть свой сайт, там же приведены программы по НСЖ и условия. Выберите штуки 3 понравившихся и позвоните в эти СК за подробностями и информацией.

5) На сайте ФССН можно посмотреть какие нарушения были у данной СК. В интернете можно поискать отзывы об заинтересовавшей СК.

6) Наличие рейтинга. На данный момент имеют рейтинг только две СК — НСГ Страхование жизни (А) и РГС-жизнь(АА). Смотреть тут.

7) Делайте свой выбор.

Будьте уверены в завтрашнем дне!

Подытожу тем, что какой бы полис страховой компании не выбрали — Вы получите базовый, необходимый всем инструмент защиты себя и своих близких и отличный инструмент накопления.

Удачного Вам выбора !!
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dyeha
Nov. 15th, 2014 05:32 pm (UTC)
Год назад я была абсолютным сторонником Вашего здесь изложения. Но произошло банкротство ОСЖ Россия и теперь Ваши слова ни о чем. И перестраховщики там из вашего списка, и сама компания была на хорошем счету. Я потеряла не так чтобы много, но и не мало. Это банкротство показало самую важную ошибку в РФ - незащищенность клиентов компании по накопительному страхованию жизни от действий ТОПов компании по преднамеренному банкротству . Нет закона, защищающего подобные накопления, нет гарантий сохранности и выплат.

Edited at 2014-11-15 05:34 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com