Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



6. Учиться, учиться и еще раз учиться

Следующая проблематика – это недостаточная финансовая грамотность. Здесь можно говорить о том, что многие люди не знают всего спектра финансовых инструментов. Допустим, они знают, что такое банковский депозит, что-то слышали про фондовый рынок, но это чёрный лес. Кто-то слышал, что такое Форекс, которым пестрит весь интернет, отдал деньги, а потеряв, сказал: «А ну его нафиг». Надо понимать, что депозит – это хорошо, но доходность там, на уровне инфляции. Депозит – это скорее средство скорее накопления, чем приумножения денег, или «короткие» деньги, когда мы копим на что-то конкретное. Депозит это не «длинные» пенсионные деньги, которые вам позволят зарабатывать. И люди не зная финансовых инструментов, не зная, какие там риски, вообще не делают никаких инвестиций, не занимаются финансовым самообразованием. Как я уже пояснял, на это надо и время, и желание. Зачастую желание есть, но оно по разным причинам проходит, а времени как всегда не хватает.

7. Вера в успех

Следующая проблема – это отсутствие веры в себя. Отсутствие веры в себя прямо и непосредственно влияет на уровень нашего благосостояния. Почему так происходит? Принимая те или иные решения, мы не всегда действуем рационально, а по статистике 70% принимаемых нами решений или не верные, или не самые лучшие. И когда мы принимаем неправильные решения, спустя некоторое время мы понимаем, что сделали ошибку и боимся её повторить. Т.е. мы можем потерять веру в свой успех и отступаем. А как раз вера, вера в себя и собственные силы позволяет нам не опускать руки, искать другие пути достижения цели, двигаться вперед. Многие люди говорят: «Да я верю в себя!», но тогда ты спрашиваешь: «Почему ты не достигаешь своих целей, у тебя с мотивацией что-то не в порядке?» потому что люди, которые в себя верят, достигают желаемого. Люди просто обманывают себя, когда говорят, что верят в свой успех и боятся в этом признаться.

8. Быть здоровым не только классно, но выгодно

Этот, 8-ой по счёту пункт – это слабое здоровье. Здесь я хочу сказать о следующем: когда у нас слабое здоровье, у нас мало сил. Мы приходим с работы, и думаем о том, что бы поскорее лечь отдохнуть. Тут-то уже точно замкнутый круг. Если так и будет продолжаться, то мы пойдем вниз по наклонной. И соответственно чем больше у нас здоровья, тем выше наш жизненный тонус, тем больше наш потенциал. Поэтому крайне важно следить за своим здоровьем, потому что слабое здоровье означает, что мы тратим деньги на врача, на лекарства, мы не работаем, не зарабатываем деньги. Когда мы не зарабатываем, мы опять же меньше инвестируем. У нас может быть плохое настроение, мы хуже выглядим, люди не хотят с тобой общаться. Особенно важно как ты выглядишь в сфере бизнеса, это влияет на уровень твоего дохода. Поэтому необходимо инвестировать своё время в здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, здоровое питание, постоянное занятие спортом, здоровый сон и профилактика слабых мест организма, которые, в общем-то, есть у каждого из нас. Конечно, здоровый образ жизни требует денег, но, поверьте, вы потеряете гораздо больше или не заработаете гораздо больше, если не будете инвестировать в свое здоровье. Потому что эти инвестиции дают просто безумные дивиденды; особенно это проявляется с возрастом, когда наш организм начинает давать сбой. Здоровьем надо заниматься тогда, когда оно есть, а не тогда, когда оно уже подкошено.

9. Халявы не будет

Следующая проблематика — жажда быстрой наживы, т.е. мы хотим быстрых результатов, мы хотим быстро заработать деньги, поэтому зачастую жажда это быстрой наживы затмевает наш разум, и мы делаем неправильные вещи. Мы можем, не оценив риски, дать кому-то деньги в долг под высокий процент, вложить в какие-то финансовые пирамиды; прочитал рекламу Форекса, не обратив внимание на то, что там никто еще не заработал больших денег. Конечно, есть те, кто зарабатывал, и их там будут, как икону двигать, но таких людей единицы. И мы забываем о том, что надо диверсифицировать риски, не класть яйца в одну корзину, ни в коем случае не вкладывать все деньги в высокорисковые инструменты, пирамиды типа МММ. В интернете сейчас полно этих проектов. И люди действительно вкладывают свои сбережения, поначалу получают щедрые дивиденды и верят, что это работает, не понимая, что в действительности такого не может быть. Начинают подталкивать своих знакомых, кто-то даже кредит берёт, и в итоге всё заканчивается плачевно. Пирамиды рано или поздно падают, деньги уходят. Кто-то играет с огнем, зная, что пирамида, но рассчитывая выскочить, и не выскакивают. Подобная ущербность мышления, когда мы хотим быстрых результатов, не оценивая рисков, приводит к тому, что не только не зарабатываем деньги, а теряем.

10. Как «приманить» деньги?

И последняя причина, достаточно сложная и серьезная – это негативные установки на деньги. Что я имею в виду. В детстве, мы и наши родители не имели нормального финансового образования, многие считали, что деньги это зло по различным причинам: деньги портят людей, от денег одни несчастья и зачастую, когда мы просили что-то купить, родители говорили: «Нет денег». И всё это отложилось в нашем подсознании. Спустя 10-20 лет происходит следующее: наше подсознание вносит себе установку, что деньги – это зло. Подсознание лишено логики, оно понимает, что деньги – зло. Но так как задача подсознания оберегать нас от зла, оно будет делать всё, чтобы деньги не пришли в нашу жизнь ни в каких обстоятельствах. И получается, что мы не устраиваемся на хорошую работу, принимаем неверные решения, которые не позволяют нам заработать, попадаем в дурацкие ситуации, где теряем деньги, отдаем в долг, проигрываем, нас может кинуть в алкоголизм, т.е. все средства хороши у подсознания, лишь бы не было денег.
Устраняются эта проблема двумя способами. Первый – аффирмация, т.е. положительные установки на деньги. На эту тему есть книги. Поищите, купите. Можно посмотреть на сервисе Ютьюб, там много видео- и аудиоматериала по теме аффирмаций. Постоянное их прослушивание затирает эти негативные программы в нашем подсознании, и жизнь меняется к лучшему. Изменяйте собственное сознание.
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 56
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fin_plan
Nov. 26th, 2014 06:57 am (UTC)
всё правильно, согласен с автором советов
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com