cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как приобрести физическое золото и сохранить его в надежном месте за границей?



Чем хорошо золото? Тем, что оно реально суествует. Это звучит несколько странно, но если посмотреть на золотую монету и, скажем, купюру, которая покроет стоимость этой монеты, то можно понять, что внутри купюры ничего нет. Не будет банка или страны, которые выступают поручителями этой долговой расписки, и купюра не будет стоить ничего.

А золото останется.

Как и любые другие деньги, оно может терять и увеличить свою цену, но на протяжении всей истории человечества самым надежным средством, которому доверяли, был именно желтый металл. Конечно, дополнением всегда было серебро, которое в последнее время приобретает особую популярность из-за высокой востребованности в производстве. А сегодня к списку интересных для инвестиций драгоценных металлов добавились платина и палладий.

У металла есть одна действительно слабая сторона: объем и вес. Если речь идёт о сохранении действительно серьезных сумм, то покупкой двух монет по 1 унции не обойтись. Серьезные инвесторы, которые заботятся о своем капитале и занимаются действительно стратегической диверсификацией, покупают золото и серебро килограммами и даже десятками килограммов.

И тут встаёт вопрос ребром: а где всё это богатство хранить? Можно построить у себя дома бункер или поставить большой сейф (главное не забудьте прикрутить его к полу, иначе просто укатят на тележке). Это вариант, но всё равно лишь в случае, пока ваши запасы не слишком велики. К тому же, как это ни печально, ваш дом вряд ли сравниться с охранной системой какого-нибудь банка или специализированного хранилища.

Можно отнести свои сокровища в банк, в депозитную ячейку. Однако и здесь объемы не позволяют разогнаться (кроме некоторых случаев) и стоимость хранения может оказаться высоковатой. Помимо всего прочего, храня своё золото в собственной стране и банке мы снова наступаем на одни и те же грабли: все яйца в одной корзине. История уже не раз показывала, что подобный подход опасен, тем более, даже в самых продвинутых странах могут принять закон, требующий конфискации золота у населения. И банковская ячейка в местном банке от такого закона не спасёт.

Что делать и как быть, если понимаешь, что золото является страховкой на разные случаи жизни, и в то же время, что его не так просто хранить в домашних и банковских условиях?

Вариант номер раз, шуточный лишь наполовину: закопать небольшой запас у себя в саду. На случай недоступности всех каналов связи и средств. Причем закапывать нужно так, чтобы об этом знали только вы и одно доверенное лицо (не жена, а, скажем адвокат или близкий друг семьи).

Другой, более дальновидный и стратегически продуманный шаг – это использование услуг специальных компаний и хранилищ, где вашему золотому кладу обеспечат не только надлежащую охрану, но и возможность с ним работать: пополнять запасы, распродавать, оценивать и перевозить.

Если вы задумывались о таком варианте, то спешим вас обрадовать – мы можем вам предложить именно такую компанию, которая обеспечит сохранность вашего золота. Швейцарская Global Gold, с которой мы официально сотрудничаем обеспечит сохранность не только вашего золота, но и вашего серебра, платины и палладия.

Благодаря услугам Global Gold вы можете выбрать где хранить свои драгоценные металлы. У вас три варианта: Сингапур, Гонконг и Швейцария. Так же ради удобства и скорости вы можете приобретать инвестиционные продукты прямо через компанию, с доставкой металла в хранилище. Разумеется, за счет разницы рынков, в разных государствах предложение может отличаться и этот вопрос стоит напрямую уточнять у представителей Global Gold.

Информация о состоянии вашего золота, о его хранении и количестве будет доступна вам в режим онлайн в защищенной части портала компании.

Стоит обратить внимание, что Global Gold очень серьезно относится к безопасности и своей репутации, поэтому будет дотошно проверять и своих клиентов. У них существует своя собственная система due diligence, которая помогает проверить благонадежность новоявленных клиентов. Здесь трепетно относятся к личной информации и того же требуют и от клиентов, и от партнеров.

Даже если вы решите перевезти к ним на хранение уже имеющееся у вас в распоряжении золото, они его пев обязательном порядке проверят, в первую очередь ради вашего же спокойствия.

Чтобы стать клиентом компании, минимальная изначальная покупка должна составить 50 000 швейцарских франков, а вот где хранить приобретенное – выбирать вам, тем более комиссия за хранение везде одинаковая.

При подаче заявки компания потребует предоставить копии заграничных паспортов, которые нотариально заверены. К тому же все прочие документы, которые затребует Global Gold должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Золото может стать палочкой-выручалочкой на фоне кризисе и коллапса. При этом, разумеется, не нужно бездумно перекидывать все свои деньги в один актив даже если он кажется надёжным. Тем более золото, в отличие от многих инструментов, не даёт процентов по вкладу. Оно просто сохраняет стоимость.

И ещё одно важное замечание: прежде чем переводить деньги и покупать какую-либо услугу или продукцию, убедитесь, что не нарушите законы своей страны, страны к которой обращаетесь, как и не сделаете свою финансовую ситуацию хуже, например, благодаря налогам.
источник


Tags: золото, инвестиции в золото, финансовая грамотность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment