cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Где делают деньги: 10 самых «аппетитных» регионов для развития бизнеса

Москва

Москва. Абсолютный лидер рейтинга, что обусловлено в том числе и статусом столицы. Стагнация, санкции и другие негативные тенденции пока не касаются экономики этого субъекта Российской Федерации. Доходы бюджета Москвы в 2015 году по прогнозам составят более 1 610,2 млрд руб. Динамика экономического роста увеличилась на 25 пунктов, позволив региону подняться по этому показателю с 71-го на 46-е место нашего рейтинга. По показателям региональной налоговой политики Москва находится на 68-м месте.

Калининградская область

Калининградская область. Область занимает второе место в суммарном рейтинге регионов. Самые высокие показатели этого субъекта - по уровню развития инфраструктуры (первое место), а также в налоговой сфере (также первое место). Кроме того, в регионе зафиксирован рост объемов промышленного производства и инвестиций (рост на 24 пункта). Также отметим снижение уровня безработицы благодаря развитию малого бизнеса. Наконец, наименьший уровень диспропорции оплаты труда по отраслям экономики, высокий уровень образования занятого населения, способствующий социальной мобильности, а также высокий уровень благоустройства жилья.

Read more...Collapse )
Tags: инвестиции, финансовая грамотность, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments