cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Выгодные альтернативы золоту

В погоне за драгоценностями легко стать алчным и забыть об истинных ценностях в жизни. Излечиться от золотой лихорадки сложно, а поэтому стоит иметь на примете коммерчески выгодные альтернативы золоту.

Почтовые марки

Рынок коллекционирования растет с невиданными темпами, а специальный индекс GB30 отражает рост цен на почтовые марки на 78%. Так что не спешите выбрасывать старый альбом с марками – возможно, в нем ваше самое большое богатство.

Китайская керамика

В течение тысяч лет Китай остается основным поставщиком керамики в мире. Если в вашем чулане запылилась китайская вазочка династии Мин, то вы имеете отличный шанс подзаработать на росте стоимости азиатской керамики. Аналитики ожидают подорожание предметов искусства из древнего Китая на 45% в течение следующих 5 лет. Совсем недавно фарфоровую чашку династии Мин с изображением петуха продали за 36 млн долл. Неплохая альтернатива золоту, правда?!


Вино

Коллекционные вина дорожают даже быстрее золота и нефти. В Британии учрежден специальный фонд, специализирующийся на инвестициях в вино.

Вещи знаменитостей

Вещи, некогда принадлежавшие рок-звездам или другим знаменитостям, стоят целое состояние. Любая вещица, связанная с историей современного искусства, потенциально дорого стоит. Например, гитару Элвиса Пресли недавно продали за 4 млн долл. – за такие деньги до сих пор в мире не было продано ни одного музыкального инструмента.

Старинные автомобили

Инвестиционная привлекательность классических автомобилей за последние 10 лет выросла на 500 процентов. При надлежащем состоянии и наличии правильного покупателя, редкий автомобиль можно всегда хорошо продать. Например, винтажный Ferrari 250 GT в этом году продали за 8,8 млн долл. (при том что три года назад этот же автомобиль приобрели за 5 млн долл.). Хорошо сохранившийся экземпляр Aston Martin Lagonda 1970-х может стоить от 300 000 долл.

Наручные часы

Оснований для инвестирования в роскошные часы уйма – спрос на них непрерывно растет, предложение ограниченное, а затраты на обслуживание минимальные. Коллекционные Rolex или Patek Phillipe с годами только дорожают, делая своих обладателей еще богаче.

Бриллианты

Покупать бриллианты непросто, но зато они приносят гораздо больше прибыли, чем золото, ясное дело, при правильном подходе. Рынок алмазов имеет репутацию одного из самых стабильных в мире, и подорвать его стабильность может только открытие невиданного месторождения. Это основная альтернатива золоту.

Редкие монеты

Рынок нумизматики неплохо противостоит рынку валюты. Редкие монеты за последние 2 года подорожали на 220% и эта динамика сохраняется.

Автографы

На автографах можно зарабатывать немалые деньги. Сегодня за роспись Элвиса Пресли готовы отдать пятизначную сумму. Подождите еще 5 – 10 лет и продайте автограф известной личности еще дороже. Автографы скупают не только коллекционеры, но и крупные музеи, видя в них неоспоримую культурную ценность.

Предметы искусства

Предметы искусства – это осмысленная версия золота. И дело не только в красоте произведений искусства. Арт-объекты дорожают стабильно в течение десятилетий. Несомненная коммерческая выгода искусства подтверждается хотя бы тем фактом, что 76% сделок на этом рынке совершается исключительно в целях перепродажи.
источник

Tags: инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments