cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

«Сбербанк России» попал в список пяти самых непрозрачных мировых компаний

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International составила список крупнейших мировых компаний, которые на сегодняшний день являются самыми непрозрачными.

sberbank




В этот список попал один из самых крупных банков, работающих на территории Российской Федерации и Европы. Полное наименование этого финансового учреждения звучит как Открытое акционерное общество «Сбербанк России».

Лидирующее место в этом списке занял Банк Китая. Помимо него одной из 5 самых непрозрачных компаний стал известный японский производитель автомобилей и мотоциклов Honda Motor. За ним в ТОПе следуют пара китайских банков.

При этом эксперты организации по борьбе с коррупцией заявили, что по их данным примерно из 124 крупнейших компаний, исследованием которых они занимались, большая часть скрывает свои финансовые отчетности. В частности, примерно три четверти фирм отказываются раскрывать количество денежных средств, уплаченных в качестве налогов в других странах. Кстати, практически половина крупнейших компаний отказываются публиковать не только данные о расходах за рубежом, но и о доходах.

Напомним, что в начале осени Соединенные Штаты Америки и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении России. Под финансовые ограничения попали многие финансовые учреждения РФ, среди которых оказался также и «Сбербанк России». Суть санкций заключалась в том, что российскому финансовому учреждению ограничили доступ к капиталу ЕС и США.

Отметим, что центральный аппарат этого банка находится в столице России, также работают офисы сбербанка в москве, которых насчитывается несколько десятков и расположены они в каждом районе города. Бренд «Сбербанка России» по состоянию на 2010 год входил в ТОП-15 самых дорогих банковских брендов. Тогда его оценили почти в 12 млрд долларов.
источник

Tags: банки, экономика России, экономические новости
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments