cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

«Серебряный Орёл» установил годовой рекорд продаж



По сообщению Монетного двора США, продажи инвестиционной монеты «Серебряный Орёл» по состоянию на 11 декабря 2014 года составили 43,1 млн. унций — это больше чем, за весь 2013 год, когда было продано 42,7 млн. унций. Таким образом в текущем году установлен новый рекорд продаж этой монеты за всё время.

Спрос на серебряные монеты «Американский Орёл» со стороны инвесторов остаётся стабильным, так как люди стараются успеть купить как можно больше монет по низким ценам. А почему бы и нет? Когда ещё такое будет, чтобы стоимость конечного товара была меньше, чем затраты на его производство. Именно это сейчас происходит с инвестиционными монетами из серебра.

Многие добывающие компании терпят убытки из-за низких цен на серебро, так как их производственные затраты на одну унцию серебра составляют 20$. Ситуация получается очень парадоксальной, вот к чему может привести бумажный рынок серебра, который оторван от фактической реальности. Однако стоимость одной унции серебра меньше 20$ будет оставаться недолго.

Другим подтверждением того, что серебро в настоящее время недооценено, является соотношение золота и серебра, которое показывает, сколько нужно унций серебра, чтобы купить одну унцию золота. Сейчас это соотношение достигло максимального уровня с 2008 года, когда начался финансовый кризис, а также установило третий рекорд с начала бычьего тренда на рынке в 2001 г. Сейчас за одну унцию золота можно купить в два раза больше серебряных монет «Американский Орёл» по сравнению с 2008 г.

Почему соотношение золота и серебра достигло такого большого разрыва? С исторической точки зрения, соотношение должно быть 16 (сейчас 70). С момента начала работы Монетного двора США в 1986 году было отчеканено 401 млн. унций монет «Серебряный Орёл» и 20 млн. унций монет «Золотой Орёл». Таким образом, соотношение этого количества составляет 19 к 1. Соотношение запасов серебра и золота в недрах земли составляет 9 унций серебра на 1 унцию золота. На основе этих данных можно смело сделать вывод, что соотношение цен этих двух драгметаллов должно также быть в пределах 10-20. Но сейчас оно находится на уровне 70.

Со временем соотношение цены серебра к золоту будет уменьшаться, так как всё добытое золото никуда не исчезает, а вот серебро в основном используется в промышленных целях, а значит оно безвозвратно расходуется и не восстанавливается. Многие аналитики уверены, что фундаментальные данные спроса и предложения серебра приведут к тому, что стоимость серебра будет выравниваться с историческим соотношением этих драгметаллов.

Текущее соотношение 70:1 (за 70 унций серебра можно купить 1 унцию золота) является аномальным. Если оно всё-таки уменьшиться до 20:1, то 1 унция серебра должна стоить 60$ при текущей цене золота. И даже если соотношение составит 30:1, то серебро всё равно должно стоить 40$ за унцию, то есть рост цен в 2,5 раза.
источник

Tags: драгоценные металлы, золото, серебро
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments