cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Челябинский метеорит появился на монете

Компания Coin Invest Trust по заказу Островов Кука отчеканила монету «Челябинский метеорит» с кусочками челябинского метеорита, который взорвался 15 февраля 2013 года в окрестностях Челябинска на высоте 15-25 км.

Монета номиналом в 5 долларов отчеканена качеством «пруф» из серебра 925-ой пробы. Масса монеты 20 грамм, диаметр — 38,61 мм. Тираж выпущенных монет — 2500 штук.

На аверсе монеты «Челябинский метеорит» привычное изображение портрета королевы Великобритании Елизаветы II. Вокруг портрета расположены надписи — «ELIZABETH II», «COOK ISLANDS», «5 DOLLARS».

5$ «Челябинский метеорит»

Фон реверса монеты представлен в виде стилизованного изображения разбитых стекол, выполненное в цвете, в центре которого размещается изображение глаза наблюдающего за падением метеорита. В центр монеты вставлен небольшой осколок челябинского метеорита. Так же на реверсе расположена надпись – «CHELYABINSK METEORITE 2013», и указаны географические координаты падения – «54º49`N, 61º07`Е».

Монета помещена в интересный футляр, который больше похож на жестяную консервную банку с черной икрой.

5$ «Челябинский метеорит»
тут

Tags: нумезматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal