cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как Европа грустит по российским туристам



Кризис и санкции больно ударили по турбизнесу не только России, но и стран, куда в лучшие времена полюбили ездить отдыхать наши соотечественники. Причем, убытки или недополученная прибыль зарубежных туроператоров и отельеров в новогодние и рождественские праздники в этом году очень существенная. Точных данных по праздникам еще нет, но, например, в Финляндии, по оценкам специалистов из Центра национального туризма VisitFinland, ждут снижения на 20-30%. Кстати, по словам директора Центра Арто

Асикайнена, в прошлом году количество российских туристов в этой северной стране уже сократилось по сравнению с 2013 годом на 11%. Но несмотря на значительное снижение россияне и сейчас продолжают занимать первое место среди туристов, посетивших Финляндию. Достаточно сказать, что в 2013 году их приезжало 1,6 млн человек. Это больше, чем количество туристов из Великобритании, ФРГ и Швеции, вместе взятых. Поэтому дальнейший отток российских туристов может стать для турбизнеса Финляндии почти катастрофой.
Те россияне, кто все же решил отдохнуть в эти праздники в Финляндии, потратили меньше денег, чем раньше. В предыдущие годы россияне, по данным Асикайнена, тратили намного больше средних европейских туристов — 120 и 80 евро в день соответственно.

Не досчитается существенных доходов от отдыха россиян и немецкий турбизнес. Особенно сильно кризис в России и санкции против нашей страны ударили по таким типично туристским центрам Германии, как Баден-Баден, Гармиш-Партенкирхен или горнолыжные курорты в Баварии.
В 2014 году численность российских туристов в Баварии сократилась на 4,4%. Снижение, на первый взгляд, не такое уж и большое, но здесь следует иметь в виду, что цифра осталась не очень высокой лишь за счет первого квартала 2014 года, когда еще не было ни кризиса, ни санкций. В ноябре же, к примеру, по данным Статистического управления Баварии, россиян приезжало на 21% меньше, чем в ноябре 2013 года.

Tags: мировая экономика, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments