?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американский финансист и инвестор Джордж Сорос считает вероятным наступление дефолта в России вследствие наложенных Западом санкций.

В своей статье для февральского выпуска журнала New York Review of Books финансист отмечает, что санкции против РФ в совокупности с падением цен на нефть нанесли гораздо больший ущерб российской экономике, чем тот, который ожидали США и Европа, и привели к финансовому кризису, сравнимому с кризисом 1998 года. «Однако, в отличие от 1998 года, большая часть российского долга находится в частном секторе. Будет не удивительно, если этот кризис по ходу дела приведет к дефолту в России», — пишет Сорос.

Однако дефолт в России может привести к катастрофическим последствиям и в экономике всего мира и, в частности, ЕС. «Российский дефолт может вызвать значительный спад в мировой финансовой системе, особо уязвима зона евро», — отмечает финансист.

«Санкции — необходимое зло», — считает Сорос. «Россия сейчас находится в середине финансового кризиса, который способствует претворению в жизнь угрозы дефляции в еврозоне», — пишет инвестор. Сорос считает, что необходимо оказывать более масштабную помощь Украине.

Сорос отмечает, что ЕС относится к Украине как «к еще одной стране, нуждающейся в финансовой помощи, а совсем не как к той, от которой зависит стабильность евро, как и от Греции или Ирландии».

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями.

Годовая инфляция в 19 странах еврозоны, по предварительной оценке Евростата, могла составить минус 0,2% в декабре 2014 года. Такая цифра связана с падением цен на энергопродукты. Подобное падение уровня инфляции наблюдается впервые с финансового кризиса 2009 года, сообщает агентство Франс Пресс.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
captainjenkki
Jan. 10th, 2015 12:13 am (UTC)
Привет, дорогой друг! Приглашаю тебя принять участие в моем Хогвартском френдмарафоне! http://captainjenkki.livejournal.com/66771.html
Но прежде чем искать друзей, не забудь узнать у распределяющей шляпы, на каком ты факультете=) Желаю удачи!
cashjournal
Jan. 10th, 2015 06:46 am (UTC)
ок
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com