?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то в прессе прошла новость, что Россию стали массово покидать мигранты. Якобы это связано с ужесточением законодательства и плохой экономической ситуацией. Лично этого в нашем городе я этого не заметил.

Но пи чём тут инфляция? Вот посетил меня такой интересный вопрос. Конечно же мигранты на инфляцию в России влиять не могут, вернее на ее общий показатель, но есть пара НО.



Вот я писал пост, про то как у нас в городе проходят сельскохозяйственные ярмарки. И надо сказать, что настоящих фермеров на них в самом деле меньше половины. В основном там торгуют наши гости из солнечного Азербайджана. У них мощные машины, они первые занимают места на ярмарке. Но почему на их месте не стоят настоящие крестьяне — это отдельный вопрос.

Но они же здесь торгуют и зарабатывают деньги. И основную часть заработанного они переводят своим семьям в своих республиках. Каждый месяц они должны туда перевести определённую сумму денег, номинированных в долларах. А что у нас делает доллар последнее время? Правильно, растёт как на дрожжах. Получается, чтобы одну и ту же сумму долларов переправить к себе на Родину, им надо больше рублей. Как увеличить количество рублей, - повысить цены на перепродаваемый товар.


Но конечно, не надо скидывать то, что на удорожание любого товара влияет и удорожание бензина. А он у нас тоже растёт как шальной. И это объективный фактор.

Но как ещё можно объяснить двойное удорожание картофеля, лука и моркови по сравнению с прошлым сезоном, когда урожай всего перечисленного был собран больше, чем в прошлом сезоне? Всё это выросло в нашей российской земле, и никак не зависит от курса доллара!

Конечно, рост цен зависит от многих факторов. Но как вы друзья считаете, имеет право на существование моя версия подорожания продуктов питания в нашей стране?



Оригинал взят у alexkolos в Могут ли мигранты влиять на уровень инфляции в России?
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vertuzaevandrey
Jan. 16th, 2015 11:06 am (UTC)
Дружим?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com