cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Куда вложить деньги в кризис?



Кризисное время имеет не только минусы, но и предоставляет уникальный шанс заработать.Перед тем как принять решение о вкладе собственного капитала в определенную отрасль необходимо тщательно проанализировать и попробовать спрогнозировать развитие экономики в целом, после окончания кризисных явлений.

Банковские эксперты советуют вкладывать свободные денежные средства во время кризиса в срочные типы вкладов, по которым ставки начинают расти именно в сложные экономические периоды. При этом следует взвешено подойти к выбору места вклада, а точнее банковскому либо финансовому учреждению, которому вы доверите деньги. Однозначно не стоит иметь дело с малыми и недавно созданными учреждениями, способными испарится вместе со средствами вкладчиков в момент кризиса.

Во время кризиса обычно отмечается падение цен на некоторые группы товаров и имущества, например на недвижимость. Покупка земельных участков, квартир, домов может стать отличным способом решить вопрос куда вложить деньги в кризис и при этом хорошо заработать. Такие вложения денег наверняка помогут сохранить средства и получить прибыль.

Приобретение недвижимости станет выгодным способом вложить свободный капитал при условии достижения нижней грани ценообразования на недвижимое имущество. Сегодня, даже с учётом кризисных явлений, наблюдается устойчивая тенденция к подорожании новостроек. Но несмотря на колебания рыночной цены на такое имущество, вложения средств сейчас даст прибыль около 10% годовых. Однако выбирать недвижимость для покупки рекомендуется предварительно проконсультировавшись со специалистами и не наедятся на получение сверхприбыли в краткосрочной перспективе.

Так же перспективным для вложений способом может стать покупка драгоценных металлов. Ежегодно золото дорожает приблизительно на 25%, но при его покупке (как банковского метала виде слитков) придется заплатить 18% налога на добавленную стоимость. А для целей хранения приобретенных золотых слитков необходимо ежемесячно оплачивать банковские услуги за предоставление специальных ячеек. Избежать этих дополнительных трат при покупке драгметаллов может помочь приобретение инвестиционных монет.

Актуальность инвестирования в недвижимое имущество и банковские металлы значительно возрастает во время окончания кризиса. Именно в этот период можно прогнозировать потенциальную прибыль от вложений. Также можно инвестировать в ценные бумаги или торговать фьючерсами.

На вопрос, заданный организаторами соцопроса РОМИР на тему "Куда вложить деньги в кризис" россияне ответили следующим образом:
1) Внести средства на депозитный банковский вклад;2) Купить недвижимость и драгметаллы;3) Ни вкладывать никуда, а хранить дома.
Основное правило для кризисных времен, которое следует запомнить и соблюдать - это пытаться распределить средства в разных местах и как говорится "не хранить яйца в одной корзине".
источник



Tags: smart money, инвестиции в золото, инвестиции в недвижимость, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal