cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

МВД РФ предупредило о рисках операций с Bitcoin



Ранее сообщалось, что законопроект о запрете использования виртуальных денег в России может быть принят Госдумой весной 2015 года

"Неурегулированный статус криптовалют делает операции с ними довольно рискованными, и в случае каких-либо потерь держатели Bitcoin оказываются совершенно незащищены", - считает Мошков.

Он добавил, что в отношении Bitcoin МВД России будет действовать исходя из законодательного регулирования, которое должен разработать Центробанк. "Мы полагаемся на решения нашего регулятора в лице Центробанка и будем действовать исходя из законодательной практики, складывающейся в этом направлении", - сказал Мошков.

В сентябре 2014 года замглавы Минфина Алексей Моисеев говорил, что законопроект о запрете использования виртуальных денег в России может быть принят Госдумой весной 2015 года. По его словам, осенью документ находился на стадии согласования при том, что со стороны правоохранительных органов были серьезные замечания, связанные с наказаниями (за что наказывать и как).

Летом прошлого года ТАСС со ссылкой на слова первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского сообщал, что ЦБ и правительство РФ могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют в России. "Мы сторонники аккуратного подхода к биткоин. Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее", - отмечал Лунтовский.

Виртуальные деньги (Bitcoin) представляют собой программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей Bitcoin состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки. Виртуальные валюты принимаются к расчету уже в более 60 тыс. онлайн-магазинов мира.
источник

Tags: bitcoin, мошенники
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments