cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Минимальный депозит на Форекс – каким он должен быть?



Сегодня работать на валютном рынке Форекс можно с минимальным депозитом всего 10 центов. При этом все инструменты для трейдинга брокеры предоставляют бесплатно. Сколько же нужно вложить, чтобы получить хорошую прибыль в валютных спекуляциях?

Следует понимать, что рынок Форекс непредсказуем: никто не знает, куда в следующий момент времени двинется цена, нельзя предсказать, сколько подряд сделок будет убыточных/прибыльных. Форекс может стать наиболее крупным источником получения прибыли, однако не рекомендуется делать его единственным. Играя на последние деньги, трейдеры практически всегда их проигрывают.

Минимальный депозит на Форекс определяется, прежде всего, риском. Как показывает практика, если трейдер в каждой сделке рискует суммой, не превышающей 1-2% от депозита, он не проиграет все деньги. Или процесс торговли будет настолько долгим, что он, в результате, научится стабильно зарабатывать. Для каждого отдельного игрока одна и та же сумма денег имеет различную ценность. Однако любой адекватный трейдер легко может определить величину капитала, потеряв которую, он не окажется на грани краха.

Это и будет тем максимальным риском, превышать который ни при каких обстоятельствах не рекомендуется. Иначе появится непреодолимое желание отыграться, начнется паника и, как следствие — неизбежные потери большей части депозита.

Варианты минимальных депозитов у брокеров

Существуют центовые счета, позволяющие начать торговлю на Форекс с 10-20 центового депозита. Однако нужно учитывать тот факт, что торговля на таком типе счетов – это игра внутри ДЦ, условия работы при данном варианте сотрудничества для трейдера никогда выгодными не будут.

Для того чтобы получать на Форекс стабильный доход, необходимо минимизировать расходы – особенно это касается спрэда (комиссии). Как правило, центовые счета имеют фиксированный спрэд, он в разы выше реальной комиссии, действующей на межбанковском валютном рынке. Таким образом, трейдеры могут пробовать себя сминимальным депозитом Форекс на центовом счете, но все же стоит задуматься о возможностях торговли на более выгодных условиях.

Минимальные спрэды и лучшее исполнение ордеров можно получить на ECN-счетах, подключенных к ECN-сетям межбанковского рынка. Размер минимального Форекс-депозита для брокеровздесь составляет 1 тысячу долларов США. Маржа для открытия торговой сделки – от 5 USD, для любого трейдера приемлем подобный риск. При этом, даже учитывая комиссию, действующий спрэд почти всегда будет ниже любого фиксированного спрэда у остальных Форекс-брокеров. При варианте ECN-сотрудничества разница оседает не на счету брокера, а на депозите трейдера.

Величина самого минимального депозита на рынке Форекс

Для тех клиентов, кто очень хочет попробовать себя в трейдинге, но совсем не имеет денег, брокеры проводят специальные акции и предлагают всем желающим получить так называемый «бездепозитный бонус» (несколько долларов США для начала работы). Наверное, это и есть – самый минимальный депозит на Форекс. В данном случает от потенциального трейдера требуется лишь одно – стать клиентом конкретного брокера. Как правило, бонусные средства обналичить нельзя, а вот снять прибыль, полученную в результате их использования – можно в любое время.

Стоит отметить, чтоб бездепозитный Форекс-бонус – это небольшие деньги, 5-15 долларов. Однако они являются абсолютно бесплатными и предлагают возможность работы на рынке не на учебном демо-счете, а на реальном. Со всеми особенностями и нюансами реального счета. Центовый счет с бонусом дает возможность оперировать сделками, сумма которых в 100 раз меньше суммы минимальных сделок стандартных USD-счетов. При разумной и продуманной торговле бонуса хватает для обучения азам торговли на рынке Форекс на реальные деньги. И что самое главное – без риска.
источник

Tags: smart money, евро/доллар, финансовая грамотность, форекс
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment