cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Какова стоимость гражданство в странах Евросоюза

skolko-stoit-grazhdanstvo-_202993_s1


Многие страны ЕС вводят собственные правила предоставления гражданства или вида на жительство. Сколько же нужно заплатить или на сколько приобрести, чтобы получить гражданство стран ЕС?

Права человека универсальны. Но у богатых людей прав больше, во всяком случае, если захотят запастись гражданством или видом на жительство государств Евросоюза. Так сколько или чего стоит получить гражданство в странах ЕС, сообщает DW.

3 млн евро     Кипр планирует предоставлять гражданство лицам, вложившим в банки или экономику этой страны не менее 3 млн евро. Гражданство в виде утешения смогут получить и те, кто потерял более трех миллионов в результате банковского кризиса на Кипре. В первую очередь, эти посулы адресованы нуворишам из Украины и России.

Планы кипрского правительства вызвали было негодование. Например, депутат германского бундестага Вольфганг Босбах в интервью газете Leipziger Volkszeitung указывает, что границы допустимого будут нарушены, "если Кипр начнет предоставлять гражданство лицам, подозреваемым в том, что их вложенные на Кипре деньги получены из сомнительных источников или добыты с применением криминальной энергии".

В то же время в других странах ЕС получить гражданство или вид на жительство можно гораздо дешевле, чем на Кипре.

Дом за 160 тыс. евро Многие страны ЕС вводят собственные правила предоставления гражданства или вида на жительство. В Ирландии до 2001 года инвесторы без особых проблем получали гражданство. Сейчас надо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в области образования, здравоохранения, искусства или спорта, чтобы получить постоянный вид на жительство.

В Португалии достаточно приобрести недвижимость. Такую же формулу собирается ввести и Испания: стоит купить недвижимость ценой более 160 тыс. евро, чтобы получить вид на жительство. Кстати, он предоставляет почти те же права, что и гражданство, за исключением права выбирать и быть избранным.

Швейцарская компания Henley&Partners специализируется на покупках гражданства для состоятельных клиентов. Кто не хочет стать гражданином таких экзотических стран, как Доминиканская Республика или Федерация Сент-Кристофер и Невис, может обратить свои взоры на Австрию.

В Австрии принят закон, позволяющий правительству предоставлять гражданство лицам, "внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики".
полная версия тут



Tags: ЕС, мировая экономика
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments