cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Большинство россиян не знакомо с новым символом рубля



Около половины опрошенных женщин и почти треть мужчин не слышали, что ЦБ РФ в конце 2013 года утвердил новый символ рубля, свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Более половины россиян не знают о новом символе рубля: 40% опрошенных, отвечая на вопрос о том, знают ли они, как выглядит новый символ рубля, сообщили, что впервые слышат об этом. Женщины хуже осведомлены в этом вопросе: не в курсе о новом знаке рубля 47% представительниц слабого пола и около трети мужчин (33%).

Верно дали описание нового символа рубля чуть более 40% респондентов. Причем мужчины оказались лучше осведомлены, чем представительницы слабого пола: правильно идентифицировать символ рубля смог почти каждый второй опрошенный мужчина (49%) и около трети женщин (34%).

Самый низкий уровень осведомленности оказался среди респондентов старше 60 лет, почти половина которых впервые услышали о введении нового символа рубля (48%), а около четверти дали неверный ответ (23%). Правильный ответ в этой группе смогли дать не более 30% опрошенных, тогда как в остальных возрастных группах — около 45%.

Опрос был проведен в январе 2015 года. В опросе приняли участие 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Совет директоров ЦБ в декабре 2013 года утвердил в качестве графического обозначения рубля букву Р с горизонтальной чертой. В прошлом году регулятор выпустил монету номиналом 1 рубль с новым знаком тиражом 100 миллионов штук. В 2015 году символ рубля появится на памятных банкнотах, посвященных Крыму, а в будущем может появиться на всех купюрах в составе защитных признаков.
источник

Tags: рубль, экономика России
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments