cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Интимные отношения с деньгами



Можно говорить о деньгах что угодно, но они являются средством управления мира, в котором мы живем. Именно поэтому имеет смысл эту тему для себя разрешить. Так или иначе, мы думаем о деньгах достаточно часто. Как часто вы думаете о деньгах? В каком направлении вы о них думаете? А вы умеете обращаться с деньгами?

Задайте себе несколько вопросов. И, конечно же, дайте на них честный ответ.
- Что вы чувствуете, когда у вас есть деньги?
- О чем думаете, когда у вас много денег?
- А что приходит в голову, когда у вас очень много денег?
- О чем размышляете, когда у вас мало денег?
- Как себя чувствуете, когда у вас денег нет вообще?
- Сколько вы хотите иметь денег и на что готовы их потратить?
- Что вы чувствуете и о чем думаете, когда покупаете что-нибудь?
- А какие мысли приходят в голову, когда вы что-то продаете?
- Что вы чувствуете, когда одалживаете у кого-либо деньги?
- О чем думаете, когда вы кому-либо даете в долг?
- Что вы чувствуете, когда вас кто-то обманул?
- А как вы себя ощущаете, когда вы кого-то обманули?

Если вам удастся честно ответить на эти вопросы, вы многое узнаете о своих взаимоотношениях с деньгами. Возможно, и такое, о чем вы даже и не подозревали до сих пор. Люди по разному относятся к деньгам, и деньги отвечают им той же монетой. Соответственно возникает вопрос. Можно ли привлечь деньги в свою жизнь? И как это сделать? Есть несколько принципиальных позиций, придерживаясь которых, вы всегда будете иметь деньги.




Начните с простого. Проанализируйте мысли, которые мешают приходу денег к вам.

Если внимательно посмотреть на взаимоотношения людей и денег, то становится очевидным, что часто именно барьеры в сознании людей препятствуют появлению денег в их карманах. "Я боюсь денег”. "Деньги избегают меня". "Я никогда не стану богатым". Знакомы вам подобные высказывания? Многим даже страшно подумать о том, что у них может быть пятьсот и более тысяч долларов; для них это нечто из разряда научной фантастики. Что с ними делать?

Если человек не воспринимает деньги так, как они того заслуживают, он всегда оказывается в проигрыше. Так любите ли вы деньги? Многие люди говорят, что они любят деньги. Но по тому, как они с ними обращаются, это легко проверить. Если деньги рассованы по карманам в виде мятых банкнот, то их обладатель не только не любит свои купюры, но и не уважает их. Вы считаете свои деньги, бережно их храните? Вы хотя бы знаете, как выглядят наши родные российские деньги? Что изображено на купюре достоинством пятьсот рублей, на купюре в сто рублей, что на них нарисовано с обеих сторон? Кстати, люди, любящие и имеющие деньги, все это знают.

А сейчас проведите исследование своих карманов и кошельков. Что вы там обнаружили?

Вам это может показаться странным или несущественным, но это так: деньги любят аккуратность. Бизнесмены из Южной Кореи, например, медитируют на новые долларовые купюры, таким образом привлекая их в свою жизнь.

Упражнение Образ банкноты.

Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую сторону банкноты. Пусть ваше подсознание усвоит образ крупной денежной купюры. Пусть оно привыкнет к нему, пусть ваше подсознание будет ориентировано на деньги. Вихрь купюр. Данная медитация тоже способна привлечь в вашу жизнь деньги. Представьте, что вы находитесь в аэродинамической трубе, и на вас идет поток денег. Пропустите его через себя. Пусть деньги пройдут через вашу голову, через ваше тело.

И еще раз помните. Не деньги являются злом, а человек их делает либо инструментом добра, либо, инструментом зла. Все в ваших руках. Удачи вам и радости. Пусть в вашей жизни все будет так, как того желаете вы. Богатства вам, процветания и благополучия.

автор

Tags: психология денег
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments