?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зарплаты членов правления «Роснефти» действительно высокие, но они соответствуют рыночному уровню. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил вице-президент компании по PR Михаил Леонтьев.

«У нас среди членов правления есть несколько международного уровня топ-менеджеров, некоторые из которых вряд ли стали бы работать в компании за пониженный гонорар по сравнению с тем, что принято, предположим, в крупных западных нефтяных компаниях первого ряда», — пояснил Леонтьев. Он также отметил, что «весь дикий ажиотаж» вокруг зарплат в «Роснефти» «оказался пшиком».

«Я не думаю, что будет смысл понижать зарплату. Тем более что для компании, которая к тому же еще все-таки имеет валютные доходы», — добавил Леонтьев. Он подчеркнул, что заработные платы членов правления «установлены в рублях».

По словам Леонтьева, доходы руководителей «Роснефти» находятся в «нормальном коридоре для отечественных компаний». В зарубежных предприятиях этот коридор шире: в одних вознаграждение меньше, в других — гораздо больше, сказал он.

Топ-менеджер напомнил, что ранее «Газпром» опубликовал данные по зарплатам руководителей. Разница, по словам Леонтьева, заключается в том, что в «Роснефти», в отличие от газового холдинга и некоторых других компаний, члены правления не получают вознаграждения за работу в дочерних предприятиях и за присутствие в совете директоров «дочек». Также они не имеют права занимать должности в компаниях, которые являются подрядчиками «Роснефти», и быть их бенефициарами.

Ранее 16 февраля «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым члены правления компании получили в 2014 году в общей сложности 2,8 миллиарда рублей. Ранее в феврале о доходах своего руководства отчитались другие крупнейшие игроки нефтегазового сектора.
источник lenta.ru

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
posledniykanal
Feb. 17th, 2015 08:30 am (UTC)
Ну хоть у кого-то высокие доходы :)
borman_b
Feb. 17th, 2015 03:08 pm (UTC)
значит не голодают)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com