cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как власти хотят экономить на народе

Министр финансов Антон Силуанов предложил ради экономии бюджета урезать все расходы на 5%

Например, уже заявлено, что выплаты материнского капитала прекратятся в 2016 г. Казалось бы, справедливо, всем срежут одинаково. Но тут и скрывается главная хитрость.

Да, убавят одинаково (во всяком случае, так декларируется), но ведь прибавляли-то не совсем одинаково! К примеру, «АиФ» в № 35 писал о том, что в министерствах и ведомствах за последний год зарплата выросла от 30 до 50%! А пенсии, мы помним, индексируются из расчёта официальной инфляции, то есть 6% в год. Простая арифметика чиновничества для себя: сначала прибавить с гаком, а потом убавить крупинку. А для народа, получается, другие формулы: чуть прибавить, а потом всё и откусить? При этом не секрет, что официальный процент инфляции не соответствует действительности. Проект «АиФ», отслеживающий рост цен на основные продукты питания и услуги, даёт цифры, почти в 3 раза превышающие официальные данные.

На днях ещё один источник подтвердил наши подозрения. Хоккейные клубы повысили общий потолок зарплат на 18% - мол, именно так растут цены и курс валюты. Мы, конечно, рады за спортсменов, но очень бы хотелось, чтобы так же заботились и о нас. За счёт чего этого можно добиться?


Источник
Tags: экономика России, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments