cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Самые высокие зарплаты в Google

Рейтинг самых «дорогих» позиций компании, основанный на отзывах сотрудников.




Несмотря на все корпоративные недостатки, Google недаром занимает первое место в рейтингах лучших работодателей. Эта компания любит своих инженеров. Неудивительно, что среди наиболее высокооплачиваемых позиций в Google достаточно вакансий для инженеров и разработчиков того или иного рода. Но есть и много других ролей, необходимых для поддержания работы компании, и судя по данным о заработной плате, которые можно найти на Glassdoor, Google готова платить большие деньги за лучших кандидатов.

Данные о годовых зарплатах основаны на анонимных сообщениях о размере заработной платы, которые добровольно размещают на портале как те, кто сотрудничает с компанией сейчас, так и недавно уволившиеся работники.

Все цифры относятся к базовой заработной плате и не включают бонусы. Оклад также может меняться в зависимости от опыта.

20. Старший количественный аналитик


Оклад: $166 411 (10,2 млн рублей)

Google всегда нужны умные ребята, которые прекрасно владеют анализом, — и эта позиция для них. Количественный аналитик применяет математические и статистические методы, чтобы решать финансовые проблемы и вопросы управления рисками.

19. Менеджер по развитию партнерских отношений

Оклад: $167 496 (10,3 млн рублей)

У Google множество партнеров, в том числе Samsung, HTC и Dell. Для обеспечения работы продуктов Android и Chrome компания постоянно работает с десятками производителей оборудования, и это позволяет ей создавать некоторые из самых успешных гаджетов. Задача менеджера по развитию партнерских отношений — поддерживать эти отношения и выстраивать новые.

18. Старший релиз-инженер

Оклад: $168 896 (10,4 млн рублей)

Релиз-инженеры следят за изменениями кода в процессе разработки и применяют его к готовой продукции.

17. Старший менеджер по маркетингу продукта

Оклад: $168 959 (10,4 млн рублей)

Задача этих сотрудников — найти и сделать заметным именно то, что выделяет продукцию Google на фоне конкурентов. Они могут отвечать за планирование запуска продукта и проведение обширных исследований на рынке основных продуктов Google.

16. Старший научный сотрудник


Оклад: $169 364 (10,5 млн рублей)

Google также нанимает огромное количество ученых для своих научно-исследовательских подразделений. Эти люди, как правило, работают в сторонних проектах Google, например, участвуют в разработке беспилотных автомобилей и контактных линз, которые могут измерять уровень глюкозы в крови.

15. Технический руководитель

Оклад: $174 957 (10,8 млн рублей)

Технические руководители, управляющие разработкой, высоко ценятся в Google. В технологических компаниях такого уровня заняты тысячи инженеров, и чтобы координировать их работу, требуются действительно квалифицированные менеджеры.

14. Менеджер технических программ IV уровня

Оклад: $188 106 (11,6 млн рублей)

Менеджеры технических программ Google проводят проекты через весь их жизненный цикл. Работа включает в себя управление расписанием проекта, выявление любых рисков и разъяснение целей акционерам.

13. Корпоративный юрист

Оклад: $189 262 (11,7 млн рублей)

Корпоративные юристы консультируют компании по правовым вопросам в зале суда и за его пределами.

12. Менеджер по коммуникации


Оклад: $191 483 (11,8 млн рублей)

Когда компания так велика, особенно важно, чтобы ее миссия и отдельные заявления были максимально четкими и хорошо сформулированными. Вот почему позиция менеджера по коммуникации является одной из самых высокооплачиваемых в Google.

11. Технический руководитель II уровня

Оклад: $191 552 (11,8 млн рублей)

Как правило, именно инженеры создают фундамент, на котором стоят наиболее важные продукты Google. Технический руководитель осуществляет контроль над командами инженеров при разработке, тестировании и выпуске новых продуктов.

10. Штатный UX-дизайнер

Оклад: $191 881 (11,8 млн рублей)

Проектирование пользовательского опыта является одной из самых важных областей для любой технологической компании, поэтому Google готов платить большие деньги хорошим дизайнерам. Задача UX-дизайнеров — делать так, чтобы продукты Google приятно выглядели и были удобны в использовании.

9. Старший менеджер по онлайновым продажам и операциям

Оклад: $192 915 (11,9 млн рублей)

Эта должность предполагает наблюдение за стратегиями интернет-продаж и ростом доходов. Для компании, все услуги которой основаны на онлайн-технологиях, это, безусловно, важная роль.

8. Инженер по надежности сайта


Оклад: $195 419 (12 млн рублей)

Как следует из названия, инженеры по надежности сайта должны быть мастерами устранения неполадок. Как рассказал на Glassdoor один из кандидатов, пытающихся устроиться на эту должность, при выборе работника Google ориентируется на способность исправлять реально существующие проблемы с его сервисами, а также на навыки веб-дизайна.

7. Штатный разработчик ПО

Оклад: $196 372 (12,1 млн рублей)

Разработчики Google должны превосходно справляться с решением сложных проблем. Вот почему компания славится трудными тестами для соискателей. Но судя по данным Glassdoor, принятым на работу сотрудникам неплохо платят: оклад в Google для этой позиции на 60% выше, чем в среднем по США.

6. Ведущий разработчик ПО

Оклад: $206 272 (12,8 млн рублей)

Ведущий разработчик, как правило, отвечает за основную архитектуру определенной программы. Поскольку в названии должности есть слово «ведущий», он также отвечает за управление другими членами команды.

5. Старший штатный разработчик

Оклад: $207 555 (12,8 млн рублей)

Старшие разработчики Google являются одними из самых высокооплачиваемых работников в компании. Они осуществляют техническое руководство в каждом отделе, будь то YouTube, AdWords, или любой другой.

4. Менеджер продукта


Оклад: $247 996 (15,3 млн рублей)

Продакт-менеджеры являются связующей точкой для каждого проекта Google. Они взаимодействуют с отделом продаж, программистами, менеджерами по маркетингу и вообще практически со всеми частями проекта. Некоторые из лучших продуктов Google никогда не «выстрелили» бы без хороших продакт-менеджеров. Занимательный факт: аналогичная позиция в Apple оплачивается куда скромнее.

3. Директор по коммерческой деятельности

Оклад: $253 287 (15,6 млн рублей)

Эта должность подразумевает управление проектами по заказу руководителей компании. Согласно недавнему списку вакансий Google, человек, занимающий ее, будет разрабатывать и запускать коммерческие инициативы. Эта позиция требует 6 лет опыта.

2. Технический директор

Оклад: $272 370 (16,8 млн рублей)

Как следует из названия, технический директор отвечает за все аспекты проектирования в компании. Для этой должности, как указано на Monster, ресурсе, посвященном планированию карьеры, может потребоваться до 10 лет опыта.

1. Финансовый директор

Оклад: $339 009 (21 млн рублей)

Если верить Glassdoor, это одна из наиболее высокооплачиваемых позиций, которые можно получить в Google. Финансовый директор, как правило, управляет всеми финансовыми задачами компании, в том числе поддержанием отчетности. Он также обеспечивает контроль за тем, чтобы все отделы соблюдали финансовую политику компании.




Tags: мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments