cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Поручительство по Кредиту. Нужно ли Вам Это?

Сегодня, хотелось бы обсудить такой минус кредитов, как поручительство по кредиту.

Сейчас, существует множество предложений по кредитованию без залогов и поручителей, но при оформлении крупных сумм банки могут потребовать предоставить либо залог, либо поручителей, либо то и другое, все зависит от условий.

Без сомнений, в этом нет ничего удивительного, любой кредитор желает обезопасить себя заранее и таким образом подстраховывается, ведь если бы деньги раздавались налево и направо под «спасибо», то возврат, сами понимаете, был бы минимальным.

С одной стороны, поручительство по кредиту, кажется банальной формальностью, что-то вроде безвозмездной помощи друзьям или родственникам, но на самом деле, это серьезный и ответственный шаг, по сути, поручитель это почти заемщик (который по своей воле залезает в кабалу), только еще хуже, если заемщик хоть получает кредитные деньги и успевает их потратить, то поручитель в случае чего становиться тем же заемщиком, только не получавший деньги, поручитель только расплачивается за чужие долги.

Поручительство по Кредиту

Конечно, чаще всего, на поручительство по кредиту соглашаются только для своих, так сказать, проверенных людей, но кредит, особенно на большую сумму, оформляется на несколько лет от 3 и более, а за это время может случиться все что угодно, мы не знаем что будет завтра, а тут такие сроки.

За несколько лет ситуация может измениться, например, случиться какой-нибудь кризис в стране, в мире или на личном фронте, а в следствие этого заемщик может лишиться работы или здоровья, или еще хуже жизни…

Поручительство по Кредиту

И, получается, что поручительство по кредиту грозит Вам расплатой!  Кредитную организацию не волнуют все подробности случившегося, если человек становился поручителем, значит понимал на что идет, хотя, говорят что некоторые банки могут пойти на уступки и расторгнуть договор поручительства по кредиту, но в этом случае, думаю, тоже должны быть определенные условия, возможно, договор расторгнут если есть еще поручители и они не пришли раньше Вас или заемщик предоставлял еще и имущество в залог, помимо предоставления поручительства.

В моем ближайшем окружении почти нет людей желающих брать кредиты и, надеюсь, не будет. В общем, не знаю как Вы, но я бы не стал становиться поручителем при любых условиях, все таки поручительство по кредиту имеет неоспоримые минусы и не все так просто как может быть на самом деле.

Прежде чем стать поручителем по чьему-то кредиту, подумайте, это ведь большая ответственность и риск, а оно Вам надо?

Вот такой небольшой, но надеюсь, полезный материал. Удачи!

Tags: smart money, кредиты, финансовая грамотность
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 301
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments