cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Ритейлеры заморозят цены.. Где искать подвох?

Сегодня практически все СМИ трубят о том, что крупнейшие ритейлеры «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash&Carry, «Лента» и другие договорились между собой заморозить цены на социально значимые продукты питания на два месяца

DSC_0009.JPG

Ну по логике российский потребитель должен прыгать от радости и петь хвалебные оды нашим спекулянтам!

Но! Почему я не считаю эту новость позитивной? Да потому, что заморозка цен происходит после практически двойного повышения цен на эти самые товары. Это как у нас в Саратовской губернии высокопоставленные дядьки прошлись по магазинам после того как сахар с 35 подорожал сначала до 50, а потом до 70 руб. После чего сказали, что 70 это много, а 50 самый раз….

Лично мне кажется, это очень цинично по отношению к российским гражданам! И это в очередной раз доказывает, что социальной ответственности у наших ритейлеров не было и нет!

Но тут ещё есть такая новость, что после сильного роста цен, все торговые сети стали терять прибыл! Первый этим отличился мой «любимый» Магнит. Там средний чек с покупателя снизился в пределах 10%! Так что мне кажется эта заморозка цен, это попытка удержать цены на приемлемых уровнях для торговцев!

Единственное чем нам обеспечили, это бесплатной лапшой, и снимать мы ее должны с ушей!


Оригинал взят у alexkolos
Tags: экономика России, экономические новости
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments