cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Минюст предлагает ввести в России новый вид алиментов



Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, предусматривающий введение нового вида алиментов. Как пишет 4 марта газета «Известия», инициатива разрабатывается в рамках реализации первого этапа концепции государственной семейной политики до 2025 года.

Согласно законопроекту, на родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, будут возложены дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты обычных алиментов они должны будут нести также затраты на обеспечение их жильём. Предполагается, что суд будет налагать обязанность по выплате таких алиментов, если установит недостаточную обеспеченность ребёнка жильём.

В какой форме, в каких именно случаях и в каком объёме родитель будет привлекаться к исполнению такой обязанности, в Минюсте пока не уточняют, поясняя, что законопроект находится в разработке. К подготовке документа планируется привлечь также Министерство образования, Минтруда и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Завершиться работа над законопроектом должна в течение 2015 года.
источник


Tags: экономика России, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments