cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Как завести анонимный счёт в банке?



Анонимный счёт является одним из способов обеспечить секретность банковских операций, когда ни контролирующие органы, ни само банковское учреждение ничего не знают о лице, которое управляет подобным счётом. Требования современного законодательства к финансовой отчётности таковы, что счёта анонимные стали большой и дорогостоящей редкостью. Как же тогда его можно открыть?

Можно завести счёт через доверенное лицо. Когда счёт открыт, ваше доверенное лицо договаривается с банком о том, что управление счётом передает вам. При этом способ управления банковским счетом не должен обязывать раскрывать личность (к примеру, по интернет-клиенту или кодовой таблице). Открыв счёт, предоставив вам всю документацию по нему и объяснив, как им управлять, доверенное лицо должно отойти в сторону.


Можно обратиться в специализированную фирму-куратор анонимных открытых счетов в банке. В отличие от вышеуказанного способа, фирма берёт на себя все обязанности посредника между управляющим счёта и банком. А сама является его номинальным владельцем. Когда счёт открыт, кодовое слово или пароль, необходимые для его использования, будете знать только вы. При возникновении различных непредвиденных обстоятельств фирма-куратор урегулирует проблемы, связанные с работой банковского счёта, и поможет построить цепь связанных друг с другом анонимных счетов.

Вы можете попробовать открыть счёт по факсу или по почте, если какой-то банк разрешает данную операцию, требуя лишь копии документов о личности потенциального владельца счёта. При этом данные о себе вы можете указать или неверные, или не полностью.

Можно купить организацию с уже открытым расчётным счётом. Подобные предложения часто можно встретить в рекламных объявлениях. Суть управления подобным счётом тоже сводится к применению паролей и таблиц с кодами.

Если у вас есть ещё одно гражданство и, соответственно, ещё один паспорт, то можно завести счёт на второй удостоверяющий личность документ. Сегодня в России множественное гражданство иметь не запрещено. Некоторые страны готовы предоставить подданство или гражданство очень оперативно, например, в обмен на определённый объем инвестиций в их экономику, другие – если вы живёте в стране достаточно длительный срок, третьи - просто торгуют гражданством и паспортом. Идеально, если правительство государства, где вы получаете новое гражданство, дозволяет владельцу поменять фамилию.

Также вы можете открыть счёт, не предъявляя паспорт, или указывая псевдоним. Эту услугу реально предлагают некоторые банки некоторых стран мира. Зачастую можно завести счёт при помощи любого другого удостоверяющего личность документа. Подобным документом может, к примеру, являться и членская карточка солидного клуба, которая выписана на псевдоним. И это, между прочим, будет полностью отвечать законам этого государства! Если, конечно, в качестве псевдонима вы не воспользовались именем реально живущего человека.

Можно завести кодированный счёт. Суть этого счёта – намеренное сокрытие информации об его владельце. Само банковское учреждение соглашается на условие анонимности счёта и использует вместо ФИО его держателя кодовое слово, которое придумывает сам клиент. Имейте в виду, кодированный счёт способен скрыть вас лишь от совладельцев бизнеса, но не от госорганов. Поэтому эффективность способа можно и нужно доработать, применив его в совокупности с одним из перечисленных выше вариантов.
источник

Tags: банки, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal