cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Просрочка россиян по кредитам приближается к 1 трлн руб



К концу января размер ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней достиг 910,7 млрд руб., или 8,4% кредитов, выданных физлицам, сообщил Центробанк. За месяц просроченных кредитов стало больше на 5,3%.

Начало года традиционно плохое время для погашения долгов: предыдущие два года просрочка в январе также росла больше чем на 5%, но затем замедлялась: за февраль — март 2014 г. она прибавила 8,9%, годом ранее — 6,9%. Банкиры и эксперты не исключают повторения ситуации, но уверены, что достижение 1 трлн руб. проблемных долгов граждан — вопрос ближайших месяцев, пишут в среду «Ведомости».

Большая часть из них — необеспеченные кредиты: на них приходится 3/4 новых просроченных долгов.

По данным ЦБ, 990,9 млрд руб к концу января банки зарезервировали на возможные потери по розничным кредитам, из них на категорию «90+» — 772,7 млрд

Tags: экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments