cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Факты о Шанхайском всемирном финансовом центре

Один из крупнейших и динамично развивающихся мегаполисов мира, Шанхай, активно расширяет собственные границы во всех направлениях, о которых только можно подумать.

А потому неудивительно, что в этом городе находится один из крупнейших небоскребов нашей планеты – Шанхайский всемирный финансовый центр.

Исполин «вырастает» почти на 500 метров над землей. Это была великая стройка, которая велась 11 лет. Строительством занималась японская компания, а главным дизайнером был американец Д. Малотт.

К слову, Всемирный финансовый центр выделяется на фоне других шанхайских небоскребов не столько своими размерами, сколько необычным дизайном – на самой вершине здания «вырезано» огромное окно трапециевидной формы, предназначенное для уменьшения сопротивления ветру.

Первоначально окно было круглой формы, но такой вариант вызвал протест населения, поскольку вызывал ассоциации с флагом Японии, и проектировщики решили изменить форму окна. В принципе, это несколько упростило строительство.

В здании 101 этаж. На 100 этаже расположена смотровая площадка. Подняться сюда можно на одном из 31 скоростных лифтов.



Tags: Мировой финансовый центр
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments