cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Большие проблемы с картами: к чему надо быть готовым с 1 апреля



Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. Правда, представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет. Однако эксперты «РГ» советуют россиянам все-таки иметь на руках небольшой запас наличных денег.

В России создана Национальная система платежных карт (НСПК). И теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры, то есть в России. Поэтому системы Visa и MasterCard обязали перевести весь свой процессинг в НСПК, то есть осуществлять обработку информации, которая используется при совершении платежных операций, через нашу систему платежных карт. Речь, понятно, идет о внутрироссийских операциях Visa и MasterCard. Ускоренное создание Национальной системы платежных карт было вызвано антироссийскими санкциями, в которые хотели втянуть и эти международные системы. И даже звучали заявления об их уходе с российского рынка. Теперь такие демарши потеряют всякий смысл.

Однако глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что Visa для решения всех вопросов потребуется еще один-два месяца. В самой международной платежной системе «Российской газете» рассказали, что цель, к которой стремится Visa сейчас, — это полный перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК. «На этом мы сейчас фокусируем все наши усилия», — подчеркнули в компании. И подтвердили, что все транзакции по картам внутри России будут обрабатываться и после 1 апреля.
источник

Tags: финансовая грамотность, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments