cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Источники: МВФ ухудшил прогноз падения ВВП России в 2015 году с 3,0 до 3,8%



Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения — с минус 3,0% до минус 3,8% ВВП — прогноз по темпам экономического роста в России в текущем году. Как стало известно корр. ТАСС из осведомленных источников в Вашингтоне, такие цифры заложены в новый доклад Фонда, презентация которого намечена на 14 апреля.

По мнению МВФ, в 2016 году будет наблюдаться замедления рецессии — спад ВВП РФ составит 1%

Что прогнозирует МВФ

Новые цифры созвучны оценкам Центрального банка России. В середине марта он заявлял, что ожидает в 2015 году сокращения ВВП страны на 3,5% — 4,0% В минэкономразвития тогда же называли более оптимистичный ориентир — минус 3,0% ВВП. Вместе с тем Всемирный банк 1 апреля озвучил в Москве те же ожидания, что и у МВФ, — спад на 3,8%

Что касается инфляции, в новом докладе МВФ она оценивается в 2015 году в 16,8%, а на будущий год ожидается ее снижение до 9,8% Однако в Фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России.

В российском бюджете на 2015 год заложен уровень инфляции в 12,2% Глава минфина РФ Антон Силуанов в марте заявил, что по итогам года этот показатель может оказаться ниже ожидаемого.
источник

Tags: экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments