cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как правильно выбрать НПФ?



Я не встречал какой-то специальной детально описанной технологии выбора НПФ. Хотя вероятно она есть, но я про нее ничего не знаю. Поэтому, руководствуясь здравым смыслом, выделил следующие критерии:

– крупность НПФ по резервам

– срок работы НПФ в годах

– стабильность работы

– доходность НПФ

– рейтинг НПФ

– открытость информации на официальном сайте по резервам, доходности, отчетность НПФ


Размеры НПФ по объемам пенсионный накоплений

Под  крупностью резервов НПФ я подразумеваю, что они имеют переданные пенсионные накопления граждан от 1 млрд и более. Это примерно ТОП-30 НПФ. Их свежий рейтинг тут. Щелкаем по выбранному НПФ, допустим №2 рейтинга «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»  и смотрим, что рейтинги максимальные, НПФ работает уже 15 лет, имеются и доступны к просмотру Пенсионные и страховые правила, учредители и т.п. — все все подробно расписано. Тоже самое и по другим фондам. НПФ Лукойл-Гарант привел в качестве примера.

Итак, на этом этапе Вы отбираете компании давно работающие на рынке — допустим свыше 10 лет, раскрывающие всю информацию на своем официальном сайте, и имеющие внушительные резервы, а так же рейтинги АА и выше. Отберите не более 10 компаний. Иначе тяжело будет делать выбор нпф.
источник


Tags: НПФ, пенсионные накопления, пенсионный фонд
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments