?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Темпы укрепления рубля по отношению к доллару в последние недели стали «шокирующими» для западных экономистов. К такому выводу пришел обозреватель Washington Post по экономике Мэтт О’Брайен, по словам которого, «рубль стал лучшей валютой по отношению к доллару в 2015 году».

"Вы будете очень удивлены, но в этом году лучше всех себя ведет рубль, который в 2014 году сильно падал по отношению к доллару", — отмечает журналист, и задается вопросом «Что происходит?», если «рубль за два месяца вырос на немыслимые 34 процента», а если отсчитывать «с начала текущего года, то укрепился на 11 процентов». Действительно, это резкий контраст с триумфальными заявлениями президента США Барака Обамы в январе 2015 года о том, что «российская экономика разорвана в клочья».

"Падение национальной валюты до уровня 72 рубля за доллар продолжалось и в начале 2015 года, однако затем все вдруг изменилось, — констатирует издание. — За последние два месяца рубль укрепился на 34 процента — с 72 до 53 рублей за доллар". Отчасти это «обусловлено коррекцией цен на нефть с 48 до 58 долларов за баррель». «Другая причина в том, что рост российской экономики в прошлом году оказался на 0,4 процента выше, чем ожидалось», — считает обозреватель. По его мнению, наиболее простое объяснение в том, что сейчас происходит «чрезмерная коррекция в ответ на чрезмерное ослабление рубля» в конце 2014 — начале 2015 года. Свое действие, считает Washington Post, возымели принятые российским правительством меры, в частности «расходование резервов, повышение ставки ЦБ».

"Из-за этого Россия сталкивается с проблемой, которая казалась бы немыслимой всего несколько месяцев назад. Слишком сильный рубль. Цены на нефть остаются низкими, а процентные ставки высокими… Это значит, что необходим слабый, но стабильный рубль, который поддержал бы экспорт", — полагает эксперт, добавляя, что такие колебания курса — чрезмерная реакция. Он считает, что «рубль слишком сильно упал до этого, и слишком сильно укрепляется сейчас». По мнению опрошенного газетой аналитика Danske Bank Ларса Кристинсена, курс национальной валюты в течение полугода вернется к уровню 65 рублей за доллар.
источник


promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kisly_kolia
Apr. 15th, 2015 02:54 am (UTC)
привет! гоу дружить и общаться?)
(no subject) - votokat - Apr. 16th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com