?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как стало известно «Ъ», сегодня ночью в Национальной системе платежных карт (НСПК) произошел технический сбой, в результате которого не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa на протяжении более четырех часов, ориентировочно с 2:30 до 7:15 по московскому времени. Таким образом, опасения банкиров по поводу возможных сбоев в НСПК, на процессинг которого по закону обязали перейти Visa и MasterCard, реализовались.



Сегодня утром сразу несколько источников «Ъ» в крупных банках сообщили о карточном коллапсе, произошедшем этой ночью. По их словам, в НСПК произошел сбой ориентировочно с 2:30 до 7:15 по московскому времени.

«Не работал ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать, — жалуются в банке из топ-10. — В результате этого сбоя у нас продолжали работать только внутренние операции банка и партнеров, которые проводятся без авторизации в НСПК (например, снять можно было средства со своей карты в родном банкомате или же в банкомате банка-партнера, с которым были выстроены межхостовые соединения). Все остальные операции были заблокированы».

По словам банкиров, блокировка коснулась всей России, и если в Москве это произошло ночью, то в отдаленных регионах жители прочувствовали этот сбой во всей полноте.

«Думаю, что там могла быть проблема именно с самим процессингом НСПК, потому что в противном случае они восстановили бы работу быстрее», — считают собеседники «Ъ».

В настоящий момент банки ждут от НСПК разъяснений о случившемся, НСПК уже пообещала выслать банкам соответствующее письмо с объяснением причин.

«Самое плохое в этой ситуации, что при таком длительном сбое у нас не было никакой возможности повлиять на ситуацию. Мне кажется, что нужно предусмотреть возможность в экстренных ситуациях при сбое от двух часов возможность хотя бы временно вернуться на привычный нам процессинг в MasterCard и Visa, но в НСПК такой опции нет», — сетует представитель банка топ-10.
источник


promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hasl_man
Apr. 30th, 2015 02:27 am (UTC)
Привет) Буду рад с тобой познакомиться)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com